Компания Softline Solutions внедрила решение SAP Business One в компании "Бриг-Стар"

Консалтинговая компания Softline Solutions, "золотой" партнер компании SAP, осуществила внедрение ERP-решения SAP Business One в компании ООО "Бриг-Стар", крупном игроке на рынке добычи и переработки морепродуктов. С помощью SAP Business One в компании "Бриг-Стар" автоматизированы все основные бизнес-процессы.
Компания "Бриг-Стар" была создана в 1998 году для осуществления крупных оптовых поставок свежемороженой рыбы с Дальнего Востока и Камчатки во все регионы России. На протяжении десяти лет компания последовательно выстраивала сервис, сбытовую политику, информационную поддержку продукции для выполнения важнейшей задачи – обеспечить качественной свежемороженой рыбой максимальное количество потребителей. На сегодняшний день группа компаний "Бриг Стар" заняла достойное место на мировом рынке добычи и переработки морепродуктов. Среди поставщиков компании – крупнейшие производители Норвегии, Ирландии, Шотландии, стран АТР. Деятельность "Бриг Стар" осуществляется головным офисом в Москве и представительствами на Дальнем Востоке – во Владивостоке, – Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

После изучения рынка систем для управления бизнесом руководством группы компаний было принято решение о комплексной автоматизации бизнеса на базе ERP-решения SAP Business One. Решающим оказался тот факт, что компания SAP является мировым лидером в производстве ERP-решений и в течение многих лет аккумулировала в своих разработках универсальные механизмы работы компаний различных отраслей по всему миру.

"При постоянном росте бизнеса, информация становится критичным ресурсом. Управление информацией выдвигается на передний план, наравне с основным бизнес-процессом, – рассказывает Владислав Панфилов, IT-директор компании "Бриг-Стар". – Качество, полнота, своевременность – необходимые требования, предъявляемые к ней для динамичного и предсказуемого развития компании. SAP Business One – надежная современная технологическая платформа, способная решать весь спектр поставленных задач".

В качестве партнера по внедрению решения SAP Business One руководством "Бриг-Стар" была выбрана компания Softline Solutions, занимающая лидирующие позиции по решениям SAP для среднего и малого бизнеса в России и СНГ, разрабатывающая и внедряющая дополнительные компоненты и приложения на платформе SAP для компаний торговой и производственной направленностей.

С помощью решения SAP Business One в компании "Бриг-Стар" автоматизировано 21 рабочее место. "Решение SAP Business One охватило следующее бизнес-процессы компании: управление взаимоотношениями с клиентами, продажи, склад, закупки, логистика, финансы.

Для специфических бизнес-операций компании "Бриг-Стар", не заложенных в стандартный функционал решения SAP Business One, специалистами Softline Solutions настроены и внедрены add-on-компоненты: Загрузка курсов валют, Загрузка платежей из банковских выписок, Расчет зарплаты, Учет кредитов, Договоры и другие.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления