«Скай Линк» одомашнивает сотовую связь. В Твери

«Скай Линк» продолжает активную работу в сегменте «коробочных» предложений. Новый продукт оператора – комплект «Городской телефон» - позволяет организовать стационарную связь там, где инфраструктура фиксированной связи отсутствует. В конце прошлой недели продажа решения «Городской телефон» стартовала в Твери. Это не единственное решение от операторов сотовой связи, призванное выступить альтернативой фиксированной связи.

Комплект «Городской телефон» предназначен для организации быстрого доступа к услугам стационарной связи и Интернету. Продукт надлежит к использовать там, где отсутствует инфраструктура фиксированной связи: например, в работе корпоративного мобильного офиса – для малого и среднего бизнеса, или в загородных коттеджах, или в новостройках – для домашних пользователей. Комплект «Городской телефон» включает непосредственно телефонный аппарат Ubiquam UF300, RUIM-карту с прямым городским номером Тверского региона, договор оказания услуг связи «Скай Линк» по тарифному плану «Городской телефон» и руководство пользователя и гарантийный талон. Рекомендованная стоимость комплекта составляет 3800 рублей (с НДС).  

«Мы вывели на рынок продукт, который сможет стать хорошим решением для абонентов, не обеспеченных стационарной связью, в условиях имеющихся темпов развития фиксированных телефонных сетей в регионе и высокого спроса на прямые городские  телефонные номера. Абоненту, выбравшему «коробку», не нужно подавать какие-либо заявки на установку стационарного телефона и ожидать своей очереди, как обычно бывает в практике операторов местной связи. Теперь подключить стационарный телефон можно самостоятельно, затратив на это лишь несколько минут. При этом абонент получает как доступ к голосовым услугам, так и возможность пользоваться Интернетом», - прокомментировал генеральный директор «Скай Линк - Тверь» (ЗАО «Тверская Сотовая связь») Виталий Костенко.

Как уже отмечалось, для «коробочного» продукта «Городской телефон» в «Скай Линк» разработан одноименный тарифный план, фиксированная абонентская плата на котором составляет 600 рублей в месяц. Исходящие внутри «домашней» сети «Скай Линк» и исходящие на городские номера Твери в рамках тарифа бесплатны. Стоимость вызовов на номера других операторов сотовой связи региона, а также вызовы на стационарные телефоны Тверской области тарифицируются из расчета 1,8 рубля за минуту разговора. Интернет-трафик стоит 2,4 рубля за 1 Мбайт.

Стационарный беспроводной телефонный аппарат Ubiquam UF300 обладает функциями сотового телефона, поддерживающего стандарт CDMA-450. Его можно использовать как для голосовой связи, так и для обмена короткими текстовыми сообщениями. Заряда аккумулятора Ubiquam UF300 хватает на 150 минут разговора, в режиме ожидания заряженный телефон может находиться до 150 часов. Приобрести «коробочный» продукт «Городской телефон» можно в офисах продаж «Скай Линк» и у официальных дилеров оператора в Твери и Тверской области.

Отметим, что сервисы, ориентированные на замещение стационарной связи, уже существуют в линейках сотовых операторов. Например, весной 2008 года «МегаФон-Москва» запустил услугу «Домашняя зона» (см. новость раздела «МегаФон» от 15 апреля 2008 г.). Сервис, основанный на технологи LBT (индивидуальная тарификация по местоположению), позволяет абоненту бесплатно общаться из определенной точки на карте города или области.

Напомним, что комплект «Городской Телефон» - это не первое решение «Скай Линк» в сегменте «коробочных» предложений. Например, недавно оператор запустил в Москве и Московской области продукт «Дачный охранник», предназначенный для создания индивидуальной системы безопасности с использованием дистанционного мобильного видеонаблюдения на базе технологии EV-DO (в том числе и Rev.A) (см. новость раздела «Скай Линк» от 14 августа 2008 г.). Комплект включает в себя две видеокамеры, видеорегистратор, контроллер охранных шлейфов Abox-4, а также модем Cmotech CNU-680PRO с поддержкой EV-DO Rev.A и R-UIM-карту «Скай Линк».

В октябре 2007 года «Скай Линк» открыл продажи «коробочного» продукта «Комплект Турбо 500», который создан для обеспечения высокоскоростного мобильного доступа в Интернет (см. новость раздела «Скай Линк» от 12 октября 2007 г.). Решение включает беспроводной модем, поддерживающий технологию EV-DO, RUIM-карту с абонентским номером, тарифный план «Турбо 500 Box» и компакт-диск для автоматической настройки оборудования.

«Коробочные» продукты есть в линейках других операторов сотовой связи. Как правило, речь идет о комплектах оборудования для мобильного доступа в Интернет – они включают USB-модем и SIM-карту. Так, «МТС Коннект» продвигает МТС,  «МегаФон-3G Модем» - «МегаФон» и «Билайн Интернет Дома» запущен оператором связи «Билайн».

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон