НИИЦ «Интеллект Телеком» завершил работы по обеспечению запуска сети CDMA компании Shyam Telelink в Индии

ОАО «Интеллект Телеком» - научно-исследовательский инновационный центр в области телекоммуникаций, созданный АФК «Система», успешно завершил научно-исследовательские и инженерные работы по обеспечению запуска сети CDMA 800МГц компании Shyam Telelink, дочерней компании АФК «Система» в Индии, в штате Раджастан с населением более 60 миллионов человек.
НИИЦ «Интеллект Телеком» обеспечил управление проектом и эффективное взаимодействие с поставщиками оборудования и оператором связи. В рамках первого этапа разработки системного проекта и бизнес-плана по созданию пан-индийской сети CDMA были проведены масштабное исследование рынка и оценка применимости технологий, осуществлен прогноз развития и дано экспертное заключение по перспективам развития сети. На основании данных исследований было принято решение о строительстве сети, обеспечена подготовка и проведение тендеров на поставку оборудования, разработана схема связи, проведены расчеты радиопокрытия, интеграция и оптимизация работы сети.

Работа над проектом началась в апреле 2008 года, в июне компания Shyam Telelink  смогла приступить к строительно-монтажным работам. За 4 месяца было установлено 833 базовых станций. Конкурентным преимуществом новой сети CDMA 800 компании Shyam Telelink  является высокое качество связи и непрерывное покрытие главных автодорог национального значения.

«ОАО «Интеллект Телеком» успешно справилось с поставленными задачами. В процессе реализации проекта была сформирована уникальная команда российских и индийских специалистов, совокупная экспертиза и многолетний опыт которых позволили завершить работы по запуску сети CDMA 800 в Раджастане в установленные сроки», - подчеркнул генеральный директор ОАО «Интеллект Телеком» Ю.А.Громаков.

АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, управляющая быстрорастущими компаниями в сервисных секторах экономики и обслуживающая более 100 миллионов потребителей. Она создает и управляет ведущими предприятиями в отдельных секторах рынка услуг, включая телекоммуникации, высокие технологии, радио- и космические технологии, банковский бизнес, недвижимость, розничную торговлю, туризм, медицинские услуги и масс-медиа. Основанная в 1993 году, компания показала выручку в размере $4,3 млрд. за 2 квартал 2008 года (неаудировано), а ее суммарные активы по состоянию на 30 июня 2008 года составили $32,7 млрд (неаудировано). Акции АФК «Система» прошли листинг под символом «SSA» на Лондонской фондовой бирже, под символом «AFKS» на Фондовой бирже РТС, под символом «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ и под символом «SIST» на Московской фондовой бирже.

ОАО «Интеллект Телеком» - входит в состав Бизнес Eдиницы «Телекоммуникационные активы» АФК «Система». В 2007-2008 годах компанией было выполнено более 80 проектов для компаний Группы АФК «Система» и других российских и международных компаний.

Основными результатами работ ОАО «Интеллект Телеком» являются новые технические решения  в области фиксированной, сотовой и спутниковой связи, мониторинга подвижных объектов, систем навигации и определения местоположения, запатентованные в России, США, Китае и других странах.

Компания Shyam Telelink Limited (STL) была образована в 1998 г. и начала полномасштабную деятельность в штате Раджастан в 2000 г. На данный момент STL располагает 280 тыс. абонентов фиксированной связи в Раджастане и расширяет свою сеть и ассортимент предоставляемых услуг. STL получила универсальную пан-индийскую лицензию на предоставление услуг мобильной связи в марте 2008 и на сегодняшний день обладает частотами в 22 округах страны. STL является совместным предприятием АФК «Система» и Группы компаний Shyam of India; АФК «Система» владеет 73,71% акций STL.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон