Не разлей вода. «Комстар-ОТС» и МТС запускают новый проект

Вчера, 6 октября 2008 года, сотовая компания МТС и альтернативный фиксированный оператор Москвы «Комстар-ОТС», продвигающий, в том числе, услуги широкополосного доступа под брендом «Стрим», объявили о заключении нового соглашения. По условиям договоренности, во всех офисах продаж «Комстар-ОТС» в Москве и Зеленограде можно будет приобрести комплекты для подключения к нескольким тарифам МТС. Сейчас участники соглашения серьезно изучают рынок и в ближайшей перспективе приступят к реализации конвергентных проектов. Напомним, что в начале 2008 года соглашение о совместной реализации услуг и продуктов «Комстар-ОТС» заключил с другой компанией, входящей в состав АФК «Система», - с оператором сотовой связи «Скай Линк».

В рамках нового этапа сотрудничества во всех офисах продаж «Комстар-ОТС» в Москве и Зеленограде стартуют продажи комплектов для подключения к одному из трех тарифных планов МТС: Red New, «Гостевой» и «Один.ру». На сегодня сеть клиентских офисов «Комстар-ОТС» насчитывает 18 точек, в том числе недавно открывшийся новый единый офис продаж и обслуживания абонентов группы компаний «Комстар-ОТС», который расположен в центре столицы. Кроме того, услуги связи «Стрим» и МТС можно приобрести в магазинах розничной сети «Точка» компании «ТС Ритейл».

В настоящее время компаниями «Комстар-ОТС» и МТС запущен ряд акций, направленных на продвижение проекта. Так, до середины ноября 2008 года абоненты МТС при подключении в любом из офисов оператора, расположенных в Москве и Зеленограде, получают пластиковую карту с 3-месячным ключом подписки на «Стрим.Антивирус» с функцией родительского контроля. Программа будет работать на компьютере абонента три месяца бесплатно. По истечении этого срока можно будет продлить работу «Стрим.Антивирус», приобретя ключ подписки на мультимедийном портале Stream24.ru.

«Комстар» также проводит специальную акцию, в рамках которой при покупке в офисе «Комстар-Директ» (компания входит в группу «Комстар-ОТС») комплекта «Один.ру» со специальным стикером до 1 декабря 2008 года минута вызова для абонентов МТС Москвы и Московской области будет стоить 1 рубль с первой минуты разговора, остальные параметры тарифа «Один.ру» при этом останутся без изменений.

«Для любого оператора связи самое главное – это удобство пользователя. Подобные интегрированные акции повышают лояльность абонентов, делая их общение с оператором более комфортным, а предоставляемые услуги – более привлекательными, - говорит вице-президент по маркетингу ОАО «Комстар-ОТС» Сергей Назаров. - Сегодня развитие рынка связи в России входит в фазу, когда особую актуальность приобретают конвергентные решения. Синергия телекоммуникационных компаний АФК «Система» ведет  к росту бизнеса.  Я думаю, что сотрудничество с МТС и другими нашими партнерами  продолжится, и в будущем наших клиентов ждут другие интересные предложения».

Это не первый совместный проект компаний «Комстар-ОТС» и МТС. Например, «Комстар-ОТС» предоставляет услуги беспроводного ШПД абонентам МТС, которые можно оплатить с помощью SMS-сервиса. Кроме того, «Комстар-ОТС» совместно с МТС уже давно предоставляет конвергентные услуги для корпоративных клиентов, в частности, Mobile VPN - создание удаленного рабочего места с помощью сотового телефона и «Единый номер для корпоративных клиентов». Наконец, дочерняя компания «Комстар-ОТС» - МГТС - оказывает конвергентную услугу с МТС, которая продвигается под названием «Домашний мобильный».

В «Комстар-ОТС» заверили, что сотрудничество с МТС не закончится совместной продажей комплектов для подключения, и в скором времени следует ожидать появления других интересных проектов. «Мы серьезно изучаем этот рынок и приступаем к реализации конвергентных проектов. Технологически и с точки зрения набора услуг и у нас, компаний группы «Комстар-ОТС», и у наших коллег, телекоммуникационного направления АФК «Система», все готово. Необходимо прорабатывать и обсуждать вопросы, связанные с существующим законодательством, и особенности разделения доходов между операторами связи», - рассказали в компании.

Напомним, что «Комстар-ОТС» с начала 2008 года сотрудничает с компанией «Скай Линк», как и МТС, входящей в состав АФК «Система» (см. новость раздела «Скай Линк» от 30 января 2008 г.). В рамках этого сотрудничества на первом этапе в офисы продаж обеих компаний поступили «коробочные» продукты как «Скай Линка», так и «Стрима». Далее стартуют специальные предложения для абонентов обоих операторов. Следующим этапом, как рассказали в «Комстар-ОТС», будет реализация полноценного конвергентного продукта в виде «фиксированного» и «мобильного» ШПД в Интернет.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон