Как новая система бюджетирования от Columbus IT поможет реставрации «Эрмитажа»?

Специалисты международной консалтинговой компании Columbus IT завершили проект по разработке и внедрению комплексной ИТ-системы бюджетного планирования и управленческой отчетности на базе IBM Cognos и Microsoft Dynamics AX в компании «Паркет Холл». Компания является лидером рынка паркета и паркетных услуг в России и победителем первого тендера на проведение реставрационных работ в Государственном Эрмитаже в г. Санкт- Петербурге.
«Паркет Холл» на протяжении 15 лет является лидером на рынке паркета и паркетных услуг в России. В компании более 900 сотрудников, функционирует более 30 специализированных магазинов и 11 филиалов в России и на Украине.

Бюджетная модель компании отличается значительным объемом обрабатываемых данных. В «Паркет Холле» существует 9 функциональных подразделений, 50 операционных бюджетов и 250 центров финансовой ответственности (ЦФО). Помимо управления текущими бюджетами, необходимо формировать консолидированные бюджеты и отчетность.

Учитывая объем работ, проект разбили на два крупных этапа. В ходе первого этапа консультанты Columbus IT выстроили в «Паркет Холле» финансовую учетную систему, которая включает в себя: план счетов, аналитику, а также возможности построения локальных отчетов, создания справочной базы для хранения «факта» и последующего «план-факт» анализа. На втором этапе разработанная финансовая учетная система была реализована в Microsoft Dynamics АХ. Также была внедрена система бюджетирования и отчётности на платформе IBM Cognos, организовано обучение сотрудников, а также проведено контрольное тестирование системы.

В результате внедрения системы «Паркет Холл» получил высокопроизводительную ИТ-систему, повысившую качество и оперативность предоставляемых данных.

Бюджетирование в компании «Паркет Холл» приобрело сквозной характер: оно производится в разрезе функциональных подразделений и операционных бюджетов. Также предусмотрена консолидация данных по подразделениям и по компании в целом, а также получение сводных бюджетных форм. Решение на базе платформы IBM Cognos 8 Planning позволило обеспечить прозрачность бюджетного процесса на всех уровнях компании. Упростился процесс контроля над исполнением регламента бюджетирования, что значительно повысило качество и скорость сбора и обработки бюджетных данных.

Благодаря IBM Cognos 8 BI при помощи преднастроенных отчётов и OLAP-кубов пользователи получили возможность анализа исполнения бюджетов и построения динамик развития бизнеса и KPI-анализа.

Паркет-Холл – компания, образованная в 1994 году. Сфера деятельности – паркет и паркетные услуги. На протяжении 15 лет компания «Паркет-Холл» постоянно совершенствуется и развивается, предлагая своим клиентам и партнерам уникальный набор товаров и услуг, выполняемых высококлассными специалистами – сотрудниками компании. В 2000 году была получена лицензия Министерства Культуры Российской Федерации на право выполнения реставрационных работ на объектах. Выигран первый тендер на проведение реставрационных работ в Государственном Эрмитаже в г. Санкт- Петербурге, а также на дальнейшее выполнение реставрации полов в «Лоджиях Рафаэля». Оригинальные художественные полы в Правительственной резиденции Казанского Кремля - работа мастеров «Паркет-Холла».

Компания обладает единственной в России сетью магазинов паркета в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Барнауле, Подольске, Самаре, Ростове-на-Дону, Перми, Томске, Челябинске, Одессе, Новосибирске, Киеве, Казани, Омске, Кемерово и Новокузнецке.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления