«Скай Линк» подключает к единому контакт-центру абонентов в ЦФО, ЮФО, Поволжье, Сибири и Дальнем Востоке

Компания «Скай Линк», предоставляющая услуги высокоскоростного мобильного доступа в Интернет и голосовой связи на территории 31 субъекта РФ, сообщает о переходе на интерактивное обслуживание в едином контакт-центре (ЕКЦ) абонентов «Скай Линк» в Центральном и Южном Федеральных округах, Поволжье, Сибири и Дальнем Востоке.
С августа по сентябрь 2008 года единый контакт-центр «Скай Линк» работал в тестовом режиме и принимал обращения от абонентов из Владимира и Владимирской области. В сентябре на круглосуточное обслуживание в контакт-центре переведены абоненты «Скай Линк» из Центрального  Федерального округа: Воронежа, Калуги, Рязани и Твери. В октябре 2008 года на обслуживание в ЕКЦ будут поэтапно переведены абоненты из Волгоградской, Нижегородской, Кировской, Омской, Ульяновской областей, Северной Осетии, Удмуртии и Алтайского края.

До конца 2008 года к единому контакт-центру планируется подключить абонентов «Скай Линк» на всей территории обслуживания в ЮФО, Поволжье, Сибири и Дальнем Востоке. В первой половине 2009 года на обслуживание в ЕКЦ будут переведены также абоненты Московского и Северо-Западного регионов. При этом прогнозируемое число обращений составит до 500 000 в месяц, количество рабочих мест в контакт-центре будет расширено до 150. В соответствие с данным планом, с 19 сентября единый контакт-центр уже обрабатывает часть звонков абонентов «Скай Линк» из Москвы и Московской области (по линиям «Сервис» и «Продажи»). Также часть вызовов обрабатывает внешний контакт-центр Синтерры, на который переадресуются звонки, поступающие на телефонные номера  региональных офисов продаж и обслуживания «Скай Линк» в вечерние и ночные часы, в выходные и праздничные дни.

Проект по созданию контакт-центра реализован в соответствии с планом развития компании и является частью стратегии «Скай Линк» по формированию единого федерального оператора на базе региональных операционных компаний с целью унификации бизнес-процессов и обеспечения единых стандартов обслуживания абонентов на всей территории присутствия.  В рамках контакт-центра также планируется дальнейшее развитие интерактивных форматов обслуживания, позволяющих абонентам в интерактивном режиме самостоятельно осуществлять настройки и управлять услугами в соответствии со своими индивидуальными потребностями и предпочтениями.

В качестве основной платформы для организации программно-аппаратного комплекса контакт-центра использовано программное обеспечение Genesys.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон