Открывается новая генеалогическая социальная сеть GenWay

8 октября в русскоязычном сегменте Интернет открывается генеалогическая социальная сеть GenWay. Месяц открытия проекта выбран не случайно. Октябрь – время подведения итогов прошедшего в России Года Семьи. Главной целью проведения этого года являлось возрождение семейных ценностей. Именно этому посвящен новый ресурс GenWay.
Многолетние исследования в области архивирования привели к появлению рукописной информации о предках, хранившихся в разрозненных дневниках, тетрадях, альбомах и т.д. Инициаторы проекта GenWay разработали универсальное решение, позволяющее собрать все имеющиеся данные о предках в одном месте, структурировать разрозненную информацию из разных источников и сохранить семейные воспоминания для потомков. Ресурс GenWay предлагает легкий доступ друзьям и родственникам к накопленной семейной информации и возможность общения между собой.

Зарегистрировавшись на GenWay, пользователь может построить он-лайн семейное древо, сформировать текстовую базу фактов из жизни родственников, вести календарь семейных событий и сохранять мультимедийную информацию (фото, видео, аудио, личное творчество). На GenWay реализованы базовые функции любой социальной сети. В частности, поиск знакомых и родственников, установление с ними контактов, создание собственных групп и сервис он-лайн общения на ресурсе, который позволит всегда оставаться на связи с родственниками.

Отметим, что портал имеет договоренности с Международным генеалогическим агентством и будет предоставлять дополнительные возможности: проведение классического генеалогического исследования, разработку гербов, фамильных дипломов и альбомов, изготовление фамильной посуды.

С появлением Genway не нужно будет обращаться к рукописным архивам, потому что можно будет использовать имеющиеся здесь данные и память вашей родни. Кроме того, разработчикам удалось объединить в единую базу виртуальные профили многочисленных родственников, входящих в генеалогическое древо семьи, что существенно расширяет возможности поиска родных. Еще одной уникальной возможностью ресурса GenWay является то, что пользователи могут по согласованию между собой объединять разрозненные ветви родового дерева в одно целое. Таким образом родственники будут совместно строить единое древо, размер которого не ограничен.

Любой желающий может составить свое генеалогическое древо и стать его хранителем в несколько кликов за пару минут. В некоторых случаях, по желанию пользователя, он может присоединиться к уже имеющемуся на ресурсе древу родственников. Именно совместный контент позволит создавать родовые архивы и формировать семейную летопись, которую можно в будущем передать потомкам. В связи с этим вопрос сохранности и приватности размещаемой на GenWay информации занимает приоритетное место. Архитектура ресурса предусматривает резервирование размещаемого контента и жесткое разграничение прав доступа других пользователей к персональной информации.

Инициаторы проекта рассчитывают, что ресурс станет не просто очередным развлечением для пользователей Интернет, а настоящим хранилищем семейных летописей, которые можно передавать будущим поколениям. Недаром слоган проекта – «больше, чем семья!»

Примеры уже размещены на сайте www.genway.ru – разработчикам не удалось избежать соблазна разместить на ресурсе генеалогические деревья знаменитостей.
    
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интернет, Web

Ключевые слова: онлайн, веб, интернет-магазин