В МТТ назначен новый генеральный директор

ОАО «МТТ», оператор междугородной и международной связи Российской Федерации, объявляет о назначении на пост Генерального директора г-на Бертякова Виктора Альбертовича. Ранее занимавший должность Генерального директора МТТ Заболотный Игорь Викторович прекратил свои полномочия в соответствии с решением Общего собрания акционеров от 6 октября 2008 года.
Бертяков Виктор Альбертович работает в МТТ с 2003 года. До назначения Генеральным директором, с июля 2006 года, он занимал должность заместителя Генерального директора по информационным технологиям. Ранее он возглавлял Отдел информационных технологий (2004-2006г.г.) и сектор программно-аппаратного обеспечения отдела информационного обеспечения (2002-2004г.г.).

Перед приходом в МТТ в 2000-2003 годах Бертяков руководил отделом информационных технологий в ЗАО «Петербург Транзит Телеком». До этого в 1993-2000 годах Бертяков работал инженером в ЗАО «Петерстар».

Г-н Бертяков закончил в 1993 году Санкт–Петербургский институт точной механики и оптики по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети». После окончания института обучался в очной аспирантуре, и в 1997 году защитил диссертацию на соискание ученой степени «кандидат технических наук». В 2002-2003 годах прошел переподготовку по курсу «Менеджмент» в Санкт-Петербургском Международном институте менеджмента (ИМИСП).

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) — оператор междугородной и международной связи. Компания основана в 1994 году для обеспечения взаимодействия между сетями операторов связи. МТТ предоставляет телекоммуникационные услуги и обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой, с 50 зарубежными операторами, а по сигнальному взаимодействию с более чем 300 зарубежными операторами. В 2005 году компания получила лицензию Россвязьнадзора №32042 на оказание услуг междугородной и международной связи конечным потребителям на всей территории Российской Федерации. Эти услуги предоставляются на базе мультисервисной сети национального масштаба, имеющей точки присутствия во всех регионах России. Консолидированная выручка от реализации услуг компании в 2007г. превысила 1,08 млрд. долларов США. Объем голосового трафика по основным видам услуг в 2007 г. превысил 9,8 млрд. минут.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком