Андрес Кяэрик назначен директором по маркетингу компании «Синтерра»

«Синтерра» - национальный оператор связи, объявляет назначении Андреса Кяэрика на должность директора по маркетингу. До перехода в «Синтерру» г-н Кяэрик работал в крупнейшем телекоммуникационном холдинге Эстонии Eesti Telekom, а также входил в совет директоров компании Sertifitseerimiskeskus – национального сертификационного центра.
В «Синтерре» г-н Кяэрик будет курировать вопросы стратегического и продуктового маркетинга, а также блок маркетинговых коммуникаций компании. Кроме того, г-н Кяэрик будет принимать участие в разработке маркетинговых стратегий компаний Группы «Синтерра».
Биографическая справка:

Андрес Кяэрик родился 1 июня 1964 году в Тарту, Эстония. В 1987 году окончил Таллиннский Политехнический Институт по специальности радиоинженер. В 1997-2000 годах прошел курс MBA в University of Tartu.

С 1987 по 2003 год работал в национальном операторе Эстонии Estonian Telephone Company (в настоящее время Elion, оператор фиксированной связи, входящий в крупнейшую телекоммуникационную группу страны Eesti Telekom), где прошел путь от инженера технического департамента до директора департамента стратегического планирования и члена правления. В 2001 году г-н Кяэрик внутри Estonian Telephone Company создает и возглавляет департамент по продаже комплексных ИТ-услуг корпоративным клиентам компании. C 2003 года и до перехода в «Синтерру» г-н Кяэрик работал в холдинге Eesti Telekom, где руководил департаментом стратегического планирования и входил в правление компании, а также был членом правления и занимал должность директора по развитию и маркетингу дочернего предприятия Eesti Telekom - системного интегратора МicroLink Eesti.
Помимо этого с 2001 года и до перехода в «Синтерру» г-н Кяэрик возглавлял и был членом совета директоров компании Sertifitseerimiskeskus – национального сертификационного центра (совместный проект Eesti Telekom и двух ведущих банков Эстонии Swedbank (Hansapank) и SEB), идентификационные карты (ID) которого имеют около 85% жителей страны. ID-карта является документом удостоверяющим личность для всех граждан Эстонии старше 15 лет. Национальная ID-карта, действующая наравне с паспортом, позволяет владельцу пользоваться всеми электронными услугами, которые предоставляют государственные, муниципальные и коммерческие организации (правоохранительные органы, здравоохранение, органы образования, банковские, транспортные, страховые и др. структуры). ID-карта базируется на 16 Кб RSA крипто-чипе, в котором прошиты два приватных ключа, аутентификационный  сертификат, сертификат цифровой подписи, файл с персональными данными.

«Мы уверены, что опыт, полученный Андресом Кяэриком, как при участии в реализации проекта электронного правительства Эстонии, так и при работе с ИТ-услугами, организованными на базе телекоммуникационной инфраструктуры ведущего национального оператора, будет весьма полезны «Синтерре», стратегия которой  базируется на контентно-ориентированных сервисах и проектах», - говорит Виталий Слизень, генеральный директор компании «Синтерра».

«Синтерра» - это компания национального масштаба, один из лидеров рынка, с заслуженно высоким имиджем и деловой репутацией. Присоединиться к такой команде - честь для любого профессионала. А руководить маркетинговой активностью - большая ответственность. Уверен, что мой опыт и энергия будут полезны для развития компании в целом и подразделения, которое я возглавил, в частности», - сказал Андрес Кяэрик, директор по маркетингу компании «Синтерра».
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком