По принципу «все включено». Сформирован новый тариф от МТС

Оператор сотовой связи «Мобильные ТелеСистемы» продолжает экспериментировать в области интеграции пакетных и «безлимитных» предложений. Новый результат – тарифный план «Все включено», запущенный в Московском регионе и адресованный многоговорящим клиентам. Тарифы, сформированные на базе пакетного и «безлимитного» предложений, появляются и в линейках других игроков московского рынка сотовой связи.

Подключения к тарифному плану «Все включено» начались в Московском регионе вчера, 9 октября 2008 года. Предложение ориентировано на многоговорящих абонентов. За определенную абонентскую плату подключившиеся к этому тарифному плану получают возможность неограниченно совершать вызовы внутри «домашней» сети оператора. При подключении к прямому номеру ежемесячная абонентская плата составляет 4,3 тыс. рублей, при подключении к федеральному – 2,6 тыс. рублей в месяц.

На тарифном плане «Все включено» предусмотрены и пакетные предложения. Во-первых, пакет минут исходящих вызовов на телефоны мобильной и фиксированной связи «домашнего» региона объемом 3300 минут. Эти минуты можно потратить также на звонки абонентам МТС других регионов России (напомним, что локальные вызовы на телефоны этого оператора не тарифицируются). За трафик, потраченный сверх лимита предлагаемого пакета, придется заплатить 2,5 рубля за минуту вызова на городские и мобильные номера «домашнего» региона и 2,95 рубля за минуту при звонках на мобильные телефоны абонентов МТС других регионов России и на телефоны операторов фиксированной связи Московской области. Абонентам тарифа «Все включено» доступны авансовая или кредитная система расчетов.

Пакет SMS-сообщений, включенный в абонентскую плату нового тарифа, составляет 500 сообщений. Каждое последующее SMS-сообщение обойдется абоненту в 1,95 рубля. В рамках тарифа «Все включено» предусмотрена возможность подключения услуги «GPRS-Интернет non-stop light», в рамках которой предоставляется 100 Мбайт трафика GPRS-интернет.

МТС позиционируют новое предложение как тариф для VIP-абонентов. Специально для особых клиентов оператор предлагает ряд сервисов, которые позволяют снизить стоимость различных видов трафика. Например, на тарифном плане «Все включено» скидка 15 % в рамках кампании «Годовой контракт» распространяется не только на количество включенных минут и стоимость вызовов сверх включенных минут, но и на абонентскую плату по тарифу. Среди привилегий для VIP-клиентов, доступных подключившимся к тарифу «Все включено», - персональное обслуживание по номеру 0990, VIP-справочная служба 0555, возможность бесплатной замены и доставки SIM-карты, бесплатная доставка счета, возможность подбора прямого или федерального «красивого» номера, а также предоставление пакета бизнес-услуг: «Определитель номера», «Конференц-связь», «Перевод вызова» и др.

Отметим, что первым опытом МТС по интеграции так называемых безлимитного и пакетного тарифов стало предложение Maxi - оно было запущено в Московском регионе в ноябре 2006 года. Некоторое время назад тариф был модернизирован, и на данный момент в его рамках в абонентскую плату 1250 рублей в месяц включены 100 минут местных вызовов, 50 SMS-сообщений и 50 Мбайт GPRS-трафика, а также безлимитные внутрисетевые вызовы по России (см. новость раздела МТС от 10 октября 2007 г.). Позднее к базовому тарифному плану Maxi прибавились тарифы Maxi One с ежесуточной абонентской платой в размере 15,24 рубля, а также тариф Maxi Plus, стартовавший весной 2008 года. Основной особенностью этого тарифа является возможность подключения различных пакетов трафика в зависимости от профиля абонента (см. новость раздела МТС от 30 марта 2008 г.). Совсем недавно, в начале октября этого года, МТС запустили новый федеральный тарифный план из серии тарифов Maxi - Maxi Active. Он также создан для многоговорящих абонентов, но не предполагает абонентской платы и имеет особую систему тарификации вызовов (см. новость раздела МТС от 3 октября 2008 г.).

Другие игроки московского рынка сотовой связи также начинают использовать принцип объединения пакетных и «безлимитных» опций при формировании тарифных планов. Например, в начале августа 2008 года такое предложение запустил в Москве «МегаФон». Тариф «Вызов Нон-Стоп» - один из первых безлимитных тарифов оператора в среднем ценовом сегменте. Абонентская плата при подключении на федеральный номер составляет 7 тыс. рублей в месяц, а на городской – 3,5 тыс. рублей в месяц. Пользователи тарифа смогут совершать неограниченное число звонков на московские городские, областные и все мобильные номера операторов Московского региона. В абонентскую плату включены 200 SMS-сообщений, 200 Мбайт GPRS-интернет-трафика и 5 Мбайт WAP-трафика.

Что касается «Билайна», то среди тарифов с высокой абонентской платой, ориентированных на многоговорящих клиентов, в его линейке существует несколько корпоративных тарифных планов. Так, тариф «Страна на связи» предусматривает абонентскую плату: на прямом номере она составляет 7580 рублей, а на федеральном - 6730 рублей. В нее включены 3 тыс. минут междугородних звонков в месяц, звонки во внутрисетевом роуминге, 250 SMS-сообщений и 250 Мбайт GPRS-интернет. Один из первых недорогих безлимитных планов «Билайн» запущен пока только в Петербурге, в марте 2008 года, – это тариф «Президент», ориентированный на корпоративный сегмент аудитории. Абонентская плата здесь составляет 995 рублей (см. новость spbIT.ru раздела «Билайн» от 25 марта 2008 г.).

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы