Рыба ищет, где лучше, сказала Fish4, переходя с Fast&Search на Exalead

fish4jobs заменит решение FAST Search&Transfer поисковым сервисом следующего поколения – exalead one:enterprise для работы в сервисе по подбору резюме и вакансий.
Компания Exalead, ведущий мировой разработчик корпоративного поискового программного обеспечения объявила о том, что компания fish4 выбрала exalead one:enterprise для создания cервиса по подбору резюме (CV matching service), представленного на сайте компании www.fish4.co.uk. Решение Exalead заменит предыдущее решение от компании FAST Search&Transfer и сделает возможным автоматический подбор резюме кандидатов к вакансиям с соответствующими требованиями.

Fish4jobs предлагает самый большой в Великобритании выбор вакансий, которые обновляются ежедневно. Предоставляя выбор из 40 тыс. вакансий для 3,3 млн. соискателей, посещающих сайт каждый месяц – fish4jobs является ведущим порталом по трудоустройству в Великобритании и дает посетителям возможность размещать свое резюме и проходить психометрические тесты для эффективного и подходящего выбора работы.

В качестве дополнительного сервиса для своего портала, компания fish4job планировала добавить «Сервис подбора резюме», который бы стал удобным способом для соискателя размещать резюме и автоматически находить вакансии по заданному профилю. Эту задачу руководство портала пыталось решить с помощью решения Fast Search&Transfer, которое работало на портале 18 месяцев, но в конечном итоге не смогло справиться с поставленными задачами. В результате, руководством портала было принято решение искать другой поисковый продукт, который будет отвечать требованиям бизнеса.

«Предыдущее решение не было настолько эффективным, насколько нам бы этого хотелось. Мы уже начали думать, что требуем слишком многого и нет технологии, способной удовлетворить наши запросы», вспоминает Пол Эллербек, ИТ директор fish4 (Paul Ellerbeck). «Компания Exalead вышла к нам с предложением, которое убедительно доказывало, что решение на базе поисковой технологии exalead one:enterprise четко отвечает нашим бизнес-задачам и способно справиться с поставленной задачей по созданию и эффективному функционированию сервиса подбора резюме.»

"У компании fish4jobs - чрезвычайно инновационный подход к работе с резюме и вакансиями, что дает им явное преимущество перед конкурентами», говорит  Рэймонд Бентинк (Raymond Bentinck), управляющий директор Exalead по Великобритании и Ирландии.  «Быть выбранными в качестве замены предыдущего решения – это большой кредит доверия нашей поисковой технологии следующего поколения. Мы постоянно слышим, что существующие поисковые продукты сложны, дороги во внедрении и не всегда отвечают ожиданиям заказчика. В случае с fish4, мы использовали нашу новую патентованную поисковую технологию для того, чтобы резюме автоматически подбирались под наиболее подходящие вакансии.»

Руководство fish4 настолько удовлетворено работой решения на базе exalead one:enterprise, что планирует применить его во всех своих бизнес-подразделениях, включая fish4cars, fish4homes и fish4holidays.

Российские компании могут приобрести программные продукты Exalead в ООО «Одеон-АСТ», коллектив которого уже более 15 лет занимается проектированием, внедрением и сопровождением корпоративных поисково-аналитических систем, а также разработкой лингвистического обеспечения для поисковых систем ведущих мировых производителей.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления