«Наше Вече» пытается организовать общение между гражданами и властью

Недавно в Рунете начал свою работу интернет-портал «Наше Вече», который призван упростить общение граждан с представителями власти. Для этого на сайте создан ряд сервисов для отправки обращений. Однако некоторые игроки рынка сомневаются в успешности данного проекта в силу того, что подобные сервисы присутствуют на других правительственных сайтах. С другой точки зрения, данный ресурс аккумулирует заявки на одном ресурсе, но для того чтобы их удовлетворить, необходима отлаженная работа создателей с соответствующими органами.

Недавно в Рунете стартовал государственный веб-проект «Наше Вече» по адресу Nasheveche.ru, созданный для диалога граждан с властью. На сайте можно посылать жалобы, предложения и просьбы чиновникам как местной исполнительной власти, так и вышестоящих органов. Заказчиком проекта выступило ООО «Правовая защита». Как рассказал руководитель и собственник интернет-ресурса «Наше Вече» Даниил Воробьев, идея создания такого ресурса связана с потребностью быстрого и простого донесения обращений граждан до чиновников. Данный сайт позволяет сократить временные и территориальные расстояния между властью и народом.

Компания-заказчик не проводила тендера, однако выдвигала некоторые требования к исполнителю, такие как профессионализм, наличие опыта подобных работ, рекомендации, а также четкое построение графика реализации проекта и др. В результате разработкой сайта занялось ООО «Маркет Офис» из города Владимир. В работе также принимали участие и сотрудники заказчика, которые ежедневно проводили контроль этапов реализации проекта и занимались наполнением баз данных органов власти. Группа специалистов «Маркет Офис» создала ресурс на базе платформы «1С-Битрикс». Причем в процессе работы было создано несколько дополнительных модулей к стандартной поставке. Проект был реализован в течение 2,5 месяца. Финансирование же проекта шло за счет собственных средств компании «Правовая защита».

Так, с 1 сентября 2008 года электронный ресурс «Наше Вече» начал свою работу в Рунете. На сайте содержится сервис для подачи обращений, который предполагает пошаговое заполнение форм. Также функционал портала содержит раздел мультимедиа, где пользователи имеют возможность закачивать аудио-, видео- и фотоконтент. Кроме того, среди сервисов сайта отметим блоги, форумы и возможность получить правовую информацию из базы знаний, а также новостей и списка соответствующих организаций. Все перечисленные опции доступны зарегистрированным пользователям, на сегодня их количество невелико и составляет 55 человек.

 страница сайта Nasheveche.ru

Заместитель генерального директора ООО «Бимоби» (Bemobi) Елена Ашарапова считает функциональное наполнение сайта не совсем удачным: «Проект мимикрирует под ресурс Веб 2.0, предлагая противоречивую комбинацию сервисов, идеологически исключающих друг друга. С одной стороны, это блоги, обеспечивающие возможность оперативной двусторонней коммуникации, с другой – архаичная форма отправки сообщений «в космос», которая существует на любом правительственном сайте, но далеко не всегда эффективна. Если это просто очередная площадка для выражения своего мнения, то ее необходимость сомнительна, поскольку сейчас в Интернете для этого существует масса других популярных сервисов. Кроме того, неясно, насколько все органы власти информированы о проекте и поддерживают его. По опыту работы с проектами такого рода мы знаем, что главное – не разработка функциональных сервисов, а проработка процедур и регламентов, обеспечивающих их функционирование».

Как утверждает заказчик, деятельность сайта опирается на законы РФ, в том числе на план Президента по борьбе с коррупцией, а также программу Правительства РФ «Электронная Россия». В соответствии со статьей 9, пунктом 1 Федерального закона РФ от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», «обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежат обязательному рассмотрению». И с помощью данного сайта зарегистрированный пользователь может отправить обращение в органы власти. При этом, как отмечают владельцы сайта, действия граждан подкреплены законодательством России. Граждане и представители органов власти также могут направлять в администрацию «Наше Вече» реквизиты отсутствующих организаций для расширения адресов обращений.

«Однако Федеральный закон РФ от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», на который ссылается сайт, гласит: «Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному  лицу в соответствии с  их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня  регистрации письменного обращения». Если коммуникации сайта основаны только на этом федеральном законе, то вряд ли пользователи Интернета останутся довольны», - парирует Елена Ашарапова.

Разработка сайта «Наше Вече» является первым опытом сотрудничества компании «Маркет Офис» и ООО «Правовая Защита». На сегодня исполнитель проекта ведет консультационную поддержку проекта. Причем «Наше Вече» стало далеко не первым ресурсом, разработанным компанией в сотрудничестве с госорганами. Так, следственный комитет Владимирской области также выступил заказчиком подобных работ. И недавно, 5 марта 2008 года, сайт был запущен в эксплуатацию. Среди других госзаказчиков отметим МУ «Городская кардиологическая больница № 3», прокуратуру Владимирской области, Центр поддержки земельной реформы Владимирской области, а также Владимирский городской ипотечный фонд.

В рамках ФЦП «Электронная Россия» был запущен также портал «Электронная Россия», который включает центральный ресурс, содержащий общую информацию о федеральной целевой программе и ее реализации, а также общую новостную ленту и прочие публикации. Кроме того, в контент сайта входит нормативная база и информация о конкурсах. Для пользователей предусмотрен ряд сервисов, в том числе интерактивных – форумы, поиск, подписка на новостные ленты, обмен опытом и др. Другой сайт, «Электронное  правительство», посвящен вопросам информатизации органов государственной власти, на котором можно ознакомиться с концепцией использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 года и материалами по реализации программы. Третьей составляющей портала является сайт «Электронная Россия – регионам», который освещает проблемы информатизации регионов и предлагает профессиональному сообществу принять участие в обсуждении проекта концепции региональной информатизации, в которой разработано понятие территориальной информационной системы, рассматриваются вопросы ее совместимости с информационными системами федеральных органов власти. Что касается связи с гражданами, то на всех сайтах предусмотрен раздел «Вопрос - ответ», где пользователь может задать вопросы руководителям федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002–2010 гг.)» относительно ее целей, задач и перспектив реализации на федеральном, региональном или на местном уровнях. А на днях была открыта мобильная версия интернет-портала «Электронная Россия». Сам же портал «Электронная Россия» был создан ООО «Бимоби».

Кроме того, отметим, что на сегодня функционируют интернет-ресурсы у федеральных органов законодательной и исполнительной власти, федеральных министерств, агентств, служб, а также органов власти при Правительстве Российской Федерации. Причем на каждом сайте предусмотрены специальные сервисы для отправки обращений граждан. Так, на ресурсе Президента Российской Федерации такая услуга доступна в разделе «Отправить письмо президенту», на интернет-портале Правительства РФ это можно сделать с помощью заполнения формы в разделе «Запросы и обращения в Правительство».

Таким образом, по мнению наблюдателей рынка, недавно стартовавший сайт «Наше Вече» ориентирован на аккумуляцию всех запросов граждан на одном ресурсе. Но для того чтобы запросы достигали адресатов, необходимы достаточно отлаженные механизмы сортировки таких обращений в соответствующие органы и сотрудничество создателей с ними.

Подробности
 
ООО «Маркет Офис» работает на рынке услуг интернет-маркетинга с 2003 года. Основателями компании стали специалисты, которые занимаются интернет-технологиями с 1999 года. Услуги компании ориентированы на заказчиков России, а также Украины и Белоруссии. С 2003 года клиентами компании «Маркет Офис» стали более 260 юридических и физических лиц.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, ПО, Финансы, Web

Ключевые слова: онлайн, веб, интернет-магазин