«Ай-Теко» открыла самый крупный в России дата-центр

Компания «Ай-Теко» объявляет о вводе в эксплуатацию собст-венного дата-центра, не имеющего в России аналогов по уровню защищенности от техногенных ка-тастроф, совокупности характеристик и величине. Расположенный на юге Москвы вычислительный центр рассчитан на 800 стойко-мест (более 34000 юнитов), а его площадь составляет 3000 кв.м.
Дата-центр «Ай-Теко» предоставляет заказчикам возможности размещения ИТ-узла компании (ос-новного или резервного) и обеспечения его связи с филиалами или офисами партнеров, а также развер-тывания узла связи и получения всех необходимых услуг присоединения.

Инфраструктура дата-центра отвечает требованиям стандарта Tier 3+ по классификации ANSI/TIA-942-2005 “Telecommunications Infrastructure Standard for Data Centers”, который предполагает уровень дос-тупности оборудования более 99,982% и допускает время простоя не более 1,5 часов в год. Волоконно-оптические линии связи дата-центра обеспечивают пропускную способность до 10 Гб/сек.

Благодаря реализации передовых инженерных решений ведущих производителей дата-центр «Ай-Теко» предоставляет клиентам надежную и гибкую инфраструктуру как сервис, включая системы беспере-бойного электропитания, гарантированного энергоснабжения, кондиционирования и вентиляции, газового пожаротушения, физической безопасности, а также управляющую автоматику. Физический доступ в дата-центр ограничен двумя контурами охраны, системами биометрического распознавания и электронного контроля доступа. Его периметр и внутреннее пространство находятся под круглосуточным видеонаблю-дением. Система охлаждения - помимо стандартных компонентов систем кондиционирования - содержит аккумулятор холода емкостью более 2000 м3, что позволит поддерживать температурный баланс в серверных залах дата-центра на полной нагрузке более 4 часов даже в случае отказа всех холодильных машин.

Компания «Ай-Теко» предлагает клиентам максимальный выбор сервисов дата-центра: от разме-щения оборудования заказчика и предоставления оборудования и каналов передачи данных в аренду до полного управления работоспособностью ИТ-систем компании клиента силами службы поддержки Сер-висного центра «Ай-Теко», включая предоставление оборудования, системного ПО, услуги по мониторингу и поддержанию доступности, а также составлению планов восстановления. По желанию заказчика может быть сформирована отдельная группа специалистов для обслуживания конкретно его оборудования.

Одним из преимуществ вычислительного центра «Ай-Теко» является высокий уровень транспорт-ной доступности за счет расположения дата-центра в комплексе зданий на Варшавском шоссе. Кроме то-го, в распоряжении «Ай-Теко» есть дополнительные площади для разворачивания резервных офисов кли-ентов на территории дата-центра.

Обслуживание систем ведется высококвалифицированными специалистами «Ай-Теко», сертифицированными лидирующими вендорами с большим опытом работы с программно-аппаратными комплексами различных производителей. Поддержка клиентов осуществляется в круглосуточном режиме.
Для государственных и кредитно-финансовых учреждений дата-центр «Ай-Теко» предлагает спе-циальные пакеты услуг, разработанные с учетом специфики их деятельности. Большая заинтересован-ность уникальным спектром услуг и возможностей дата-центра уже проявлена со стороны крупных теле-коммуникационных компаний, контент-провайдеров и корпоративных клиентов «Ай-Теко».

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, сервер, server