Diasoft FA# Insurance.Front – в основе нового проекта «КИТ Финанс»

В сентябре 2008 года в компании «КИТ Финанс Страхование» стартовал проект «Кит Директ» на базе фронт-офисного решения Diasoft FA# Insurance.
«Кит Директ» (direct-страхование) – это новое направление в работе ОАО «КИТ Финанс Страхование», предназначенное для развития собственного канала продаж – страхования без посредников.

В качестве ИТ-составляющей нового проекта было избрано инновационное решение Diasoft FA# Insurance.Front, разработанное специалистами компании «Диасофт», известной своими компетенциями в области аналитики и передовых технологий страхования, а также инновациями в разработке интегрированного Фронт-офиса.

Решение, реализованное «Диасофт», внешне представляет собой специализированный интерфейс, встроенный в корпоративный веб-сайт и предназначенный  для продажи страховых полисов, информирования и обслуживания клиентов страховой компании.

На первом этапе проектных работ в решении был реализован полный спектр задач, связанных с информационными сервисами и продажами – от расчета котировки до оплаты договора. На следующем этапе проекта планируется расширить функционал решения для реализации задач по урегулированию убытков и предоставлению дополнительных клиентских сервисов.

Кроме того, в рамках проекта было настроено универсальное рабочее место для сотрудников страховой компании, работающих с клиентами. Интегрированное в режиме online с сall-центром, sms-сервисами, программными приложениями фронт- и бэк-офисов Компании, оно позволяет использовать единый интерфейс и единые сценарии обслуживания.

Рассказывая об особенностях проекта участникам III Всероссийской конференции «Сервисно-ориентированная архитектура. SOA – 2008», Александр Сахаров, заместитель директора компании «КИТ Финанс Страхование», подчеркнул, что именно технологии SOA-архитектуры, в которой построен Фронт-офис Diasoft FA# Insurance, позволили без проблем интегрировать его в текущую инфраструктуру, значительно разгрузить бэк-офис и обеспечить высокие показатели производительности операций.

«КИТ Финанс Страхование» (ОАО) – страховой проект инвестиционного Банка «КИТ Финанс», который является главным акционером Компании. Опыт Компании в области страхования – более 15-ти лет (прежнее название – Страховая компания «КЛАСС»). Сегодня Компания предоставляет клиентам услуги по большинству видов страхования. «Кит Директ» (direct-страхование) – новое направление в работе Компании (страхование без посредников).
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления