ООО "Арктел-Инвест" допустило техдефолт по выплате первого купона по облигациям серии 02

ООО "Арктел-Инвест" допустило техдефолт по выплате первого купона по облигациям серии 02. Об этом говорится в сообщении компании.
В понедельник эмитент должен был выплатить первый купон в размере 68,56 млн руб. Однако эмитент не исполнил свои обязательства, так как "денежные средства не были перечислены на расчетный счет НК "Национальный депозитарный центр" по причине технического сбоя операционной системы", говорится в сообщении компании.

Эмитент обязуется исполнить обязательства по выплате первого купона до 16 октября 2008 г.

Облигации серии 02 в объеме 1 млрд руб были размещены по открытой подписке на ФБ

ММВБ 5 июня 2008 г, ставки 1-4 купонов определены в размере 13,75 проц годовых. Условия выпуска предусматривают оферту после 4-го купонного периода /19 апреля 2010 г/ по цене 100 проц от номинала. Срок обращения выпуска – 4 года.

Организатором размещения выступил "Алор Инвест".

ООО "Арктел-Инвест" является дочерней компанией ОАО "Арктел". ОАО "Арктел" - оператор связи, основанный в 1999 г, предоставляет комплекс телекоммуникационных услуг, в том числе услуги местной, междугородной и международной телефонной связи, комплексной телефонизации объектов недвижимости. Филиалы "Арктел" работают в Самаре, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Хабаровске, Екатеринбурге и Новосибирске; компанией приобретены телекоммуникационные операторы в Волгограде /ЗАО "Волготелком"/, Кирове /ООО "Промотек"/, Краснодаре /ООО "Южный Телеком"/.

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы

Ключевые слова: платежи, финансы, финансирование, налог, продажа