Diasoft FA Balance в КБ "Юнистрим"

В КБ "Юнистрим" завершен проект по внедрению системы Diasoft FA Balance для решения задач, связанных с бюджетированием хозяйственной деятельности Банка.
Работы по внедрению решения осуществлялись на основе согласованного технического задания, в котором были определены основные бизнес-функции системы, полный набор отчетности и перечень бизнес-алгоритмов, а также детально прописаны состав и содержание справочной информации.

В рамках проекта внедрения была осуществлена интеграция решения "Диасофт" с системой "Profit Center", что обеспечило поддержку единого информационного пространства для учета затрат по ЦФО. В процессе запуска системы была осуществлена подготовка и загрузка информации по ЦФО и статьям расхода.

Успешная реализация проекта позволила решить целый ряд насущных для Банка задач:

Возможность планирования текущих расходов и капитальных затрат в разрезе подразделений головного отделения и операционных касс вне кассового узла (ОКвКУ)
Планирование бюджета развития собственной сети ОКвКУ
Автоматический контроль лимитов
Доступ к оперативным данным по исполнению бюджета в online-режиме.

Руководство КБ "Юнистрим" придает особое значение использованию современных информационных технологий, способствующих развитию бизнеса Банка. "Внедрение новых, самых передовых программных продуктов является ключевым аспектом в развитии международной системы денежных переводов UNIStream. Это особенно важно сейчас, когда конкуренция на рынке денежных переводов обостряется, и его игроки должны уделять повышенное внимание наращиванию эффективности функционирования бизнеса на всех его уровнях. С внедрением нового программного продукта "Диасофт" наша система, которая сегодня занимает лидирующие позиции в СНГ, переходит на качественно новый уровень процессов бюджетирования – от возможности планирования текущих расходов и капитальных затрат до формирования бюджета развития собственной сети и доступа к оперативным данным по исполнению бюджета в online-режиме. В Банке "Юнистрим", оборот которого превысил в 2007 году $3,7 млрд., уверены - внедрение решения Diasoft FA# Balance обеспечит существенный прирост уровня эффективности системы и даст мощный стимул для дальнейшего развития и реализации серьезных амбиций Банка как на российском, так и международном рынках", – подчеркнул Сурен Айриян, генеральный директор КБ "Юнистрим".

Он также отметил, что в процессе внедрения решения специалисты компании "Диасофт" провели необходимые тренинги, позволившие пользователям системы профессионально и с максимальной эффективностью овладеть навыками работы с программным продуктом.

KБ "Юнистрим" (OAO) – российская компания, которая является ядром международной системы денежных переводов UNIStream. Обслуживая 5 миллионов клиентов ежегодно, международная система денежных переводов UNIStream достигла в 2007 году оборота в $3,7 млрд. Система оперирует более 70 000 сервисных точек в 90 странах мира. При рыночной доле в 30% в СНГ, система уверенно реализует свою стратегию, направленную на преобразование в крупный международный бизнес.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления