АМТ-ГРУП поможет банкам собирать задолженности и оптимизировать расходы с помощью Metodix Bank Edition

Компания АМТ-ГРУП объявила о выпуске релиза системы комплексной автоматизации бизнес-процессов Metodix для финансового рынка: Metodix Bank Edition (Metodix-BE), а также локальных продуктов для автоматизации сбора задолженностей и до-продаж. Разработчиками выступили компании АМТ-ГРУП и Интеллектуальные Бизнес-Системы. АМТ-ГРУП получила право на эксклюзивное внедрение Metodix-BE на территории России. Появление в портфеле решений системы автоматизации бизнес-процессов позволит АМТ-ГРУП создавать комплексные корпоративные информационные системы, покрывающие основные потребности крупных и средних розничных банков по автоматизации бизнес-процессов фронт-офиса и бэк-офиса.
В рамках создания Metodix-BE специалисты компаний АМТ-ГРУП и Интеллектуальные Бизнес-Системы выполнили отраслевую адаптацию продукта, а также разработали интеграционный слой для подключения системы к другим банковским информационным ресурсам. Metodix-BE предназначена для автоматизации процессов управления продажами, управления обслуживанием, сбора задолженностей, управления производительностью и эффективностью персонала, поддержки принятия управленческих решений. В число основных модулей входят CRM–система, система контакт-центра, система автоматизации процессов кредитования, система автоматизации процессов сбора задолженностей, система дистанционного банковского обслуживания и аналитический модуль.

На основе продукта Metodix-BE разработаны также коробочные решения для автоматизации сбора задолженностей и до-продаж, внедрение каждого локального решения занимает не более 2-3 месяцев. Таким образом, банки смогут получить необходимый именно сейчас функционал в самые сжатые сроки.

«Наша практика показала, что в большинстве российских банков автоматизация процессов продаж, обслуживания клиентов и сбора задолженностей происходит с помощью разнородных продуктов нескольких производителей. Наличие комплексной системы автоматизации от одного поставщика позволит добиться максимальной эффективности и производительности, снизить операционные риски за счет сохранения целостности бизнес-процессов. При этом, банки, выбравшие Metodix-BE, повысят возможности уже внедренных решений», - отмечает Алексей Трощенко, начальник отдела контакт-центров компании АМТ-ГРУП.

«В лице АМТ-ГРУП мы нашли сильного партнера, обладающего многолетним опытом создания банковских ИТ-инфраструктур, а также опытом ведения консалтинговых проектов, - говорит Дмитрий Лушников, управляющий партнер компании «Интеллектуальные Бизнес-Системы». – Мы уверены, что тесное сотрудничество с экспертами АМТ-ГРУП, начатое на этапе разработки последнего релиза Metodix, приведет к успешным практическим внедрениям».

О компании «InBiz - Интеллектуальные Бизнес-Системы»

Компания «InBiz - Интеллектуальные Бизнес-Системы» специализируется на консалтинговых и IT-проектах в сфере продажи услуг.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления