Columbus IT и Л’Этуаль: старые друзья на новый лад. Обновление системы поддержит рост сети Л’Этуаль

Очередной проект международной консалтинговой компании Columbus IT в компании Л’Этуаль завершился. Он стал дебютным, т.к. Columbus IT осуществила первый в России перевод решения на базе Microsoft Dynamics AX 3.0 на новую версию системы Microsoft Dynamics AX 4.0. Также система была оптимизирована под актуальные нужды крупнейшей российской сети магазинов парфюмерии и косметики. Это позволит Л’Этуаль и в дальнейшем поддерживать высокие темпы роста сети.
Сотрудничество Columbus IT и Л'Этуаль продолжается уже несколько лет. На первых этапах совместной работы, консультанты Columbus IT обеспечили автоматизацию управления ассортиментом сети и логистических операций.

C момента первого внедрения, сеть выросла со 140 магазинов до 600 точек продаж в 120 городах во всех часовых поясах России, и она постоянно продолжает увеличиваться. Разработанные и внедренные ранее Columbus IT решения соответствуют потребностям компании Л'Этуаль, но постепенно на горизонте появился предел масштабируемости. С учетом стратегии роста розничной сети требовалась серьезная оптимизация решения.

«Созданное в Л’Этуаль совместно со специалистами Columbus IT единое информационное пространство на основе Microsoft Dynamics AX полностью удовлетворяет потребностям нашей розничной сети. Но с ростом бизнеса мы столкнулись с проблемами производительности информационной системы. Поэтому, с увеличением количества торговых точек, мы решили перейти на новую, четвертую версию платформы Microsoft Dynamics AX и оптимизировать решение.
Columbus IT и Л’Этуаль - давние партнеры. Специалисты Columbus IT знают особенности внедренной в Л’Этуаль системы как никто другой. Мы давно сотрудничаем с Columbus IT, и успели убедиться в профессионализме специалистов компании,» — пояснил Николай Зайцев, ИТ-директор компании Л'Этуаль.

Проект длился 4 месяца. Это первый в России проект по переходу на Microsoft Dynamics AX 4.0 такого масштаба. Учитывая размер бизнеса Л’Этуаль, при запуске новой версии любая ошибка в системе или потоке данных могла повлечь остановку системы. Поэтому повышенное внимание уделялось качеству нагрузочного и функционального тестирования.

Одной из дополнительных целей проекта являлась ревизия избыточных модификаций системы и исключение их из новой версии.

Благодаря оперативной работе специалистов Columbus IT проект удалось завершить с экономией планового бюджета более, чем на 13%. В настоящее время сотрудничество двух компании продолжается проектом «Финансы», в ходе которого автоматизируются контроль бюджета закупок и казначейство.

 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления