Заместителем генерального директора Orange Business Services в России и СНГ назначен Кристоф Жоанбланк

Кристоф Жоанбланк назначен заместителем генерального директора Orange Business Services в России и СНГ. В этой должности г-н Жоанбланк будет отвечать за реализацию инвестиционной стратегии, усиление позиций компании на рынке средних и малых предприятий, курировать вопросы контроля качества услуг и подготовки управленческой отчетности.

Кристоф Жоанбланк работает в телекоммуникационной отрасли более 20 лет. До прихода в Orange Business Services являлся директором по маркетингу IP-услуг на B2B рынке польского национального оператора TP (контрольный пакет акций принадлежит Группе France Telecom). Под руководством г-на Жоанбланка в TP были запущены такие новые для компании услуги, как VoIP и широкополосный доступ в Интернет. До прихода в TP г-н Жоанбланк работал на руководящих позициях в областях R&D и B2B в различных подразделениях Группы France Telecom.

Г-н Жоанбланк родился в 1962 году в г. Байонна (Франция). Имеет два высших образования – дипломы Ecole Polytechnique и Ecole Nationale Supérieure des Télécommunications.

Дмитрий Иванников, генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ: «Сбалансированная интернациональная команда топ-менеджеров Orange Business Services в России позволяет привносить в развитие бизнеса компании лучшие практики и новейшие технологические разработки. Мы рассчитываем, что международный управленческий опыт Кристофа Жоанбланка, а также его вовлеченность в R&D деятельность компаний Группы France Telecom позволит усилить работу компании по реализации инвестиционных программ и выходу на новые рынки».

Orange – ключевой бренд France Telecom, ведущего мирового телекоммуникационного оператора. France Telecom обслуживает около 174 миллионов клиентов на пяти континентах, две трети из которых являются пользователями услуг Orange (на 30-е июня 2008). Консолидированная выручка Группы в 2007 году составила 52,9 млрд. евро (26,3 млрд. евро за первое полугодие 2008). На 30-е июня 2008 года Группа имела 113,8 млн. мобильных пользователей и 12,2 миллионов пользователей широкополосного интернета (ADSL).

Orange Business Services в России  – ведущий поставщик телекоммуникационных услуг и интеграционных решений корпоративным заказчикам. Компания владеет однородной телекоммуникационной сетью с более чем 450 узлами связи в крупных городах России и странах СНГ и предоставляет свои услуги во всех субъектах Российской Федерации.

Широкий набор лицензий и развитая инфраструктура позволяют Orange Business Services предлагать полный спектр продуктов и решений на российском телекоммуникационном рынке. К услугам компании относятся телефонная связь, сервисы передачи данных, аутсорсинг телекоммуникационной инфраструктуры, доступ к сети интернет, решения по информационной безопасности, интеграционные услуги.
Orange Business Services имеет представительства в 37 крупных городах России, а также три офиса в Киеве, Алматы и Минске. Общая численность сотрудников компании в России составляет более 1000 специалистов. Заказчиками Orange Business Services являются более 4 000 компаний.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком