"Норбит" завершает разработку корпоративной системы финансового учета в компании "Норильск Телеком"

Компания "Норбит" объявляет о завершении второй очереди работ по автоматизации финансового учета в одной из ведущих телекоммуникационных компаний России и крупнейшем операторе Красноярского края – компании "Норильск Телеком".
Проект разработки и внедрения корпоративной системы финансового учета в компании Норильск Телеком был реализован в несколько этапов. Осенью 2007 года компания "Норбит", выступающая партнером по бизнес-консалтингу и внедрению системы Microsoft Dynamics AX в Норильск Телеком, завершила работы по автоматизации основных учетных операций компании в следующей функциональности: расчеты с клиентами и поставщиками, управление запасами и затратами, учет и анализ себестоимости.

По планам проекта настройка модулей налогового учета и учета основных средств была отнесена ко второму этапу, работами по которому специалисты компании "Норбит" занимались с февраля по сентябрь текущего года. В ходе проекта были автоматизированы все операции по закупке, продаже, амортизации основных средств и формированию налоговых деклараций, что позволило компании Норильск Телеком полностью отказаться от старой учетной системы в пользу Microsoft Dynamics AX.

В настоящее время в корпоративной системе финансового учета Норильск Телеком работают практически все подразделения компании: планово-экономический отдел, бухгалтерия, отделы материально-технического снабжения и складского учета, производственные подразделения, а также топ-менеджемент и руководство компании. В общей сложности систему Microsoft Dynamics AX используют порядка 150 сотрудников компании, из них около 70 - для каждодневной работы. В целях оптимизации управления финансами и повышения оперативности учетных операций Microsoft Dynamics AX была интегрирована с биллинговой и банковской системами компании Норильск Телеком в части данных о платежах и объемах оказанных услуг.

Помимо Норильска система Microsoft Dynamics AX в настоящее время внедрена и используется в других компаниях Норильск Телеком (с сентября текущего года мультимедийный холдинг "РусИнтерКом"), в частности в Красноярске. По мнению руководства Норильск Телеком, после завершения реструктуризации и сопутствующих процессов дифференциации бизнеса, Microsoft Dynamics AX будет тиражирована и на другие компании холдинга, а также на московский офис оператора. Дальнейшее развитие корпоративной системы финансового учета компании Норильск Телеком может затронуть автоматизацию заявочных кампаний и управления отношениями с клиентами (CRM).

Руслан Окрут, исполнительный директор компании Норильск Телеком: "Создание современной полномасштабной системы финансового учета в компании совпало с новым витком в ее развитии – выделением бизнеса НТК из структуры Норильского никеля и диверсификацией деятельности компании. Внедрение Microsoft Dynamics AX позволило не только обеспечить высокий уровень управления финансово-хозяйственной деятельностью компании, но и создало предпосылки для развития и укрупнения программы регионального присутствия. В настоящее время помимо объединенного Красноярского края Норильск Телеком обслуживает предприятия Новосибирской, Иркутской, Читинской областей, а в ближайшем будущем к ним присоединятся и потребители Республики Хакасия".

О компании "Норильск Телеком"

Норильск Телеком – самостоятельный коммерческий оператор услуг связи – создан 1 января 2004 г. на базе специализированного подразделения ГМК "Норильский никель". В настоящее время является одним из крупнейших операторов Красноярского края. Оказывает полный комплекс телекоммуникационных услуг хозяйствующим субъектам различных форм собственности, бюджетным организациям и населению, а также осуществляет техническое обслуживание оборудования связи, сетей передачи данных и радиоэлектронного оборудования различного назначения и является крупнейшим провайдером сети Интернет на территории объединенного Красноярского края.

На территории НПР Норильск Телеком располагает собственной телекоммуникационной инфраструктурой на основе цифровой волоконно-оптической магистральной сети. Компания успешно развивает самую современную технологию FTTH (Fiber to the Home – оптическое волокно до здания), обеспечивающую доставку пользователям любой необходимой информации, включая телевидение и видеопрограммы.

О компании "Норбит"

Компания "Норбит" более 8 лет специализируется в области ИТ-консалтинга и является ведущим российским разработчиком ERP- и CRM-систем на основе программных приложений SAP и Microsoft Dynamics.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления