Школьные учителя поступят в "Академию АйТи"

Системный интегратор "Академия АйТи" будет обучать школьных преподавателей работе с Linux и программами на основе свободного программного обеспечения (СПО). "Академия АйТи" выиграла соответствующий тендер Федерального агентства по образованию (Рособразования) и до конца года обучит около 2,5 тыс. учителей.
Обучение будет проходить в трех "пилотных" регионах, где проводится апробация школьных пакетов СПО: в Татарстане, Томской области и Пермском крае. "После начала внедрения Linux в школах новая операционная система появилась практически на всех школьных компьютерах, а знаний пользователей оказалось недостаточно", - пояснила репортеру ComNews директор по маркетингу "Академии АйТи" Елена Кирьянова.

Специально для этого проекта "Академия АйТи" разработала несколько программ, рассчитанных на разные уровни пользователей. "Учителя информатики и предметники будут обучаться раздельно. Кроме того, по отдельной программе мы будем готовить педагогов, которые впоследствии смогут сами передать знания по работе с СПО другим учителям", - говорит Елена Кирьянова.

Обучение будет проходить в рамках 10 дистанционных курсов, и только аттестацию учителя будут проходить в очной форме. В программу курсов входит обучение основам Linux и использованию графических редакторов программ для верстки и других приложений.

Согласно решению Рособразования принять участие в проекте по внедрению СПО в школах могут учебные заведения из всех регионов России (см. новость ComNews от 20 июня 2008 г.), но относительно обучения в "Академии АйТи" подобное решение пока не принято, и курсы доступны лишь для учителей трех "пилотных" регионов.

Светлана Серова

Рубрики: ПО, Кадры

Ключевые слова: курсы, обучение, университет, IT-обучение, кадры