"Торнадо" объединит Linux и Windows

Разработчик автоматизированных информационных систем "Парус" создал новую открытую платформу "Торнадо", которая может работать как с Linux, так и с Windows. К 2010 г. "Парус" планирует перевести все свои продукты на новую платформу.
Корпорация "Парус" создает линейку программ финансово-экономической направленности, работающих под управлением Linux. Возможность работы новой платформы под двумя системами должна помочь плавному переходу на СПО. Компания надеется, что новый продукт будет востребован при переводе госучреждений на СПО.

Как рассказал репортеру ComNews руководитель отдела перспективных разработок корпорации "Парус" Алексей Орлов, сервер-приложения уже сейчас могут работать под двумя системами, а клиентские приложения - пока только под Windows. В будущем компания планирует поддержку Oracle.

По словам Алексея Орлова, корпорация "Парус" давно и активно сотрудничает с госструктурами. Компания уже начала переводить приложения на новую платформу и проводит ее тестирование. К 2010 г. компания планирует перевести все программы на новую платформу.

Стоимость решения пока не определена. "Мы уже приняли решение, что прикладной код (бухгалтерия, зарплата и пр.) будет открытым, - говорит Алексей Орлов. - При определенных обстоятельствах, клиентские и сервер-приложения также будут свободными".

Светлана Серова

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Windows, Java, , Microsoft