Новый инструментарий интегратора и инсталлятора на базе JavaScript в "Интеллекте 4.7.5"

Компания ITV закончила работу над модулем интерпретации языка JavaScript.
Комплексные решения, наполненные множеством автоматических процедур, представляют собой один из наиболее интенсивно развивающихся сегментов рынка систем безопасности. Однако процесс интеграции в большинстве случаев является индивидуальным – список интегрируемых систем и формат их взаимодействия определяются исходя из поставленных задач, и типовые решения, присутствующие на рынке, не всегда могут удовлетворить заказчика. Для создания индивидуальных проектов нужны удобные средства для создания блоков логической обработки и конфигурирования системы. Основным инструментом для решения этих задач в новой версии "Интеллекта" будет являться модуль программирования на языке JavaScript.

При разработке нового модуля в него были внедрены многие возможности, позволяющие оптимизировать процесс интеграции комплексного решения. Были учтены пожелания партнеров ITV, проработаны полезные функции, обеспечивающие контроль работы программ, и создана исчерпывающая документация на все составляющие модуля. Новая среда разработки программ обладает следующими возможностями и преимуществами:

текстовый редактор, позволяющий использовать все языковые конструкции JavaScript;
выполнение скрипта в отдельном модуле, что повышает общую надежность системы;
отображение общей информации о количестве используемых потоков и количестве сообщений;
вывод полных логов работы скрипта в отладочное окно с указанием общего времени обработки;
подсветка строк в отладочном окне разными цветами, в соответствии с правилами, задаваемыми пользователем;
полнотекстовый поиск (по части слова или по слову целиком, с учетом регистра, поиск по направлению: вверх, вниз);
фильтры отображения событий в отладочном окне (показывать только указанные события, исключить только указанные события);
подсветка синтаксиса текста скрипта при наборе и редактировании;
сохранение текста в базе данных "Интеллекта";
экспорт/импорт текста скрипта в/из текстового файла;
запуск исполнения скрипта с использованием установленного в Windows отладчика (выбор из списка установленных отладчиков).

Модуль JavaScript работает в режиме интерпретатора, то есть не требует компиляции кода и сборки программного модуля. Благодаря этому новому инструменту создание интегрированных систем безопасности с возможностями автоматического управления станет доступно широкому кругу инсталляторов и интеграторов.

ITV – российский разработчик программного обеспечения для систем безопасности и видеонаблюдения. Основной продукт компании – многофункциональная программная платформа "Интеллект", предназначенная для создания комплексов безопасности любого масштаба. "Интеллект" объединяет разрозненные системы – ОПС (охранно-пожарную сигнализацию), СКУД (систему контроля и управления доступом), видеонаблюдение (в том числе IP-камеры и IP-серверы различных производителей) и многие другие – в согласованно работающую инфраструктуру, обеспечивающую поддержку принятия эффективных решений.

Компания основана в 2003 г.  Помимо центрального офиса, расположенного в Москве, ITV имеет 9 офисов в различных регионах России, 3 офиса на территории СНГ и 3 международных офиса. Сеть филиалов постоянно расширяется.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления