Компания "Глобус-Телеком" обеспечила высокое качество передачи изображения во время трансляции микрохирургических операций по удалению катаракты

Глобус-Телеком предоставил ресурсы своей сети для видеоконференцсвязи на международном медицинском симпозиуме, который прошел в деловом центре московского отеля "Аэростар". Симпозиум был посвящен теме применения новейших технологий компании "Алкон" в области хирургии катаракты. В мероприятии приняли участие хирурги-офтальмологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Франции, Бельгии.
В ходе симпозиума Глобус-Телеком обеспечил сеанс видеоконференцсвязи между его участниками – врачами, находящимися в деловом центре отеля, и хирургами-офтальмологами из отделения "Микрохирургии глаза" Федерального медико-биологического агентства России. В рамках симпозиума состоялись трансляция 4 микрохирургических операций на базе московской клинической больницы N 86 и телемост с хирургами из операционной. Телемост вел заведующий кафедрой офтальмологии Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства России, доктор медицинских наук, профессор В.Н. Трубилин.

Можно без преувеличения сказать, что современные средства связи помогают людям вернуть и сохранить здоровье, а врачам обмениваться опытом и осваивать передовые медицинские технологии. Возможности видеоконференцсвязи в офтальмологии позволяют врачам в режиме видеодиалога обсудить результаты операции, величину разреза и другие детали.

"Перед нашей компанией стояла ответственная задача – обеспечить высокое качество передачи изображения в момент проведения операций, поскольку в объективе камеры находились полупрозрачные ткани", - сообщил президент ЗАО "Глобус-Телеком" С.В. Семенов. – "В настоящее время руководством страны уделяется большое внимание использованию технологий телемедицины для консультаций и лечения больных. И наша компания вносит посильный вклад в развитие этих подходов".

Глобус-Телеком не впервые оказывает техническую поддержку в проведении мероприятий в режиме видеоконцеренцсвязи на площадке "Аэростара". В этом году оператор реализовал в отеле полный комплекс работ по организации инфраструктуры связи. Так, была спроектирована и построена вертикально- распределительная сеть и СКС, установлено необходимое оборудование. В настоящее время ЗАО "Глобус-Телеком" предоставляет клиенту услуги местной телефонной связи, доступа в Интернет и передачи данных. Доступ в Интернет осуществляется по технологиям Ethernet и ADSL.

Информация о компании. ЗАО "Глобус-Телеком" - оператор фиксированной связи, обладающий современной телекоммуникационной инфраструктурой и предоставляющий широкий спектр услуг связи в Москве и ряде регионов РФ. Клиентами компании преимущественно являются органы государственной власти и корпоративные пользователи. Номерная емкость компании в г. Москве составляет 100 тыс. номеров с индексом "98". Основным акционером компании является ОАО "Ростелеком".


Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Интернет, Wi Fi, WiFi