АФК «Система» запустила новый корпоративный сайт

Перед разработчиками было поставлено несколько задач: выстроить единую концепцию для русской и английской версий сайта, привести обе языковые версии в максимальное соответствие друг другу, по трехлетней статистике изучить поведение посетителей сайта и предложить максимально удобную информационную структуру и навигацию.
Специалисты «Артуса» решили поставленные задачи. Новый сайт содержит всю актуальную информацию о публичной компании, содержимое обновляется несколько раз в сутки по мере появления информационных поводов. Для того, чтобы не пропустить ни одной новости посетителям не обязательно постоянно посещать корпоративный сайт, достаточно подписаться на email-рассылку обновлений или следить за новостями при помощи RSS-ленты.

Новый сайт АФК «Система» — первый корпоративный сайт в российском Интернете, созданный по европейским стандартам и в строгом соответствии с критериями качества, которые используются в H&H Webranking (общеевропейском рейтинге корпоративных сайтов крупнейших публичных компаний). Важным условием была максимальная доступность контента сайта для зарубежного делового мира, поэтому английская версия сайта полностью повторяет русскую.

В целом, сайт представляет собой большую информационную систему. На момент запуска в ней насчитывалось более 6200 информационных объектов с 17000 связей между собой. Среди них обширный архив материалов с 1993 года, все документы, выпущенные корпорацией с момента основания, новости всех компаний «Системы», календарь прошедших и предстоящих мероприятий, фотобанк, глоссарий и многое другое.

Все работы по проекту были выполнены за пять месяцев, при этом разработчики потратили 2180 человеко-часов. Во время создания сайта бизнес АФК «Система» продолжал активно развиваться, это добавило сложностей редакторам и контент-менеджерам сайта. К примеру, за день до сдачи проекта АФК «Система» объявила о реорганизации структуры управления, об образовании новых бизнес-единиц и функциональных комплексов. В связи с этим, большую часть уже готового контента пришлось срочно актуализировать.

Специалисты интернет-агентства «Артус» запланировали отладку сайта по результатам первых месяцев работ (будет собрана новая статистика поведения посетителей сайта, отзывы пользователей и администраторов сайта), а также множество функциональных улучшений уже работающего сайта. Эксперты, которые успели познакомиться с новым сайтом, считают, что для АФК «Система» он станет эффективным средством коммуникации и информационной поддержки акционеров, инвесторов, партнеров, прессы и потребителей услуг во всем мире.
    

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интернет, Web

Ключевые слова: онлайн, веб, интернет-магазин