«Микротест» защитит Cisco TelePresence

Компания «Микротест» объявляет об успешном завершении тестирования решений по защите каналов связи системы Cisco TelePresence, которые позволяют обеспечить во время сеансов сохранность конфиденциальных данных и информации, относящейся к коммерческой тайне, в соответствии с требованиями российского законодательства.
Решение для проведения удаленных переговоров с эффектом присутствия Cisco TelePresence создает у участников совещания ощущение естественного, живого общения. Благодаря использованию профессиональных систем обеспечения объемного изображения и звука все участники встречи как будто располагаются за одним столом, даже если в действительности они находятся в разных частях света. По своей надежности и простоте в управлении система Cisco TelePresence не отличается от обыкновенного телефона. Система включается одним нажатием кнопки, поэтому любой руководитель может воспользоваться технологией Cisco TelePresence, не прибегая к помощи технических специалистов, что обеспечивает конфиденциальность переговоров на организационном уровне.

Компания «Микротест» в январе 2007 года стала первым партнером Cisco по продвижению решения Cisco TelePresence на территории России и других стран СНГ. Обладая статусом ATP по специализации TelePresence, «Микротест»  реализовал ряд проектов по внедрению данных систем «под ключ».

С целью обеспечения сохранности конфиденциальной информации во время сеансов Cisco TelePresence в соответствии с требованиями российских нормативов, специалисты «Микротест» предложили два варианта решения по защите используемых системой каналов связи. Первый вариант – с использованием оборудования шифрования трафика компании «Информзащита», второй – с использованием оборудования «С-Терра СиЭсПи». Проведенное исследование показало, что оба решения обеспечивают надежную защиту информации, не влияют на качество изображения и звука, а также соответствуют всем требованиям российского законодательства в области информационной безопасности.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления