Сотовую связь - оптом. Продает «Билайн»

Оператор сотовой связи «Билайн» запустил для абонентов Московского региона новый сервис – «Голосовые пакеты». Опция позволяет за фиксированную плату подключать к своему основному тарифу дополнительные пакеты минут. Такие предложения существуют на рынке сотовой связи Московского региона, однако, как правило, речь идет о пакетах, подключение которых возможно в рамках определенного тарифного плана.

Опция «Голосовые пакеты» запущена на всей территории Московского региона. По ее условиям абонент может подключить к своему тарифу дополнительный пакет минут за фиксированную плату. Его можно расходовать на звонки по местным или междугородним направлениям в зависимости от конфигурации пакета.

Так, «Голосовые пакеты» для местных вызовов включают два варианта: пакет «120 мин. Билайн» стоит 250 рублей и включает 120 минут исходящих вызовов на номера «Билайн» Московского региона. Пакет «120 мин. Москва» стоит почти в два раза дороже – 420 рублей, зато предусмотренные 120 минут можно потратить на звонки абонентам любых мобильных и фиксированных операторов Московского региона.

Междугородние пакеты также представлены в двух модификациях. Пакет «30 мин. Междугородные», стоимостью 180 рублей, включает 30 минут исходящего междугороднего голосового трафика в любом направлении. Пакет «60 мин. Междугородные» оценен в 320 рублей, его лимит составляет, соответственно, 60 минут на любые междугородние вызовы. Подключенный пакет следует израсходовать в течение 30 дней с момента подключения. После того как «пакетные» минуты будут исчерпаны, звонки начинают тарифицироваться по действующему тарифу. Поскольку услуга «Голосовые пакеты» разовая, для возобновления ее действия необходимо подключить сервис вновь.

Опция доступна абонентам всех предоплатных тарифных планов, а также подключенным на рублевые постоплатные тарифы. Чтобы подключить услугу, необходимо отправить запрос по специальному номеру – в зависимости от конфигурации пакета. Предложение «Голосовые пакеты» действительно при нахождении абонента на территории Московского региона.

Напомним, что не так давно «Билайн» запускал для жителей Московского и Центрального округов пакетную опцию, направленную на продвижение услуги мобильного доступа в Интернет. «Пакет GPRS-Internet» позволяет абонентам покупать трафик по сниженной стоимости - от 1,9 рубля за 1 Мбайт при покупке пакетов номиналом 30, 60, 100, 450 и 1000 Мбайт (см. новость дайджеста раздела «Билайн» от 24 июня 2008 г.).

У МТС в августе этого года была запущена сезонная инициатива «2008 олимпийских SMS», в рамках которой стоимость отправки SMS-сообщения для подключившихся была существенно снижена (см. новость раздела МТС от 17 июля 2008 г.).

Отметим, что часто пакетные предложения, которые можно подключать или отключать в зависимости от стиля общения, входят непосредственно в тарифные планы. Такие инициативы существуют сегодня у многих игроков рынка сотовой связи Московского региона.

Например, МТС продвигают целую линейку тарифов – Maxi, в основе которых лежит интеграция безлимитного и пакетного предложений. Так, особенностью тарифного плана Maxi Plus является возможность подключения различных пакетов трафика в зависимости от профиля абонента (см. новость раздела МТС от 30 марта 2008 г.). Абонентам предоставляется возможность подключения пакетов голосового трафика. Существуют три разновидности пакетов – 50 минут, 100 минут и 200 минут, израсходовать которые можно на исходящие местные вызовы, а также на звонки абонентам ОАО «Мобильные ТелеСистемы» других регионов Российской Федерации. В состав Maxi Plus включен также ряд модификаторов. Например, «Интернет +» позволяет получить скидку более 45 % на стоимость GPRS-интернет-трафика с 8.00 до 00.00, и «WAP +» - получить скидку более 45 % на стоимость GPRS-WAP-трафика.

Надавно МТС запустили тарифный план «Все включено», ориентированный на VIP-клиентов. Тариф предусматривает возможность неограниченно совершать вызовы внутри «домашней» сети оператора, за определенную абонентскую плату - 4,3 тыс. рублей при подключении к прямому номеру и 2,6 тыс. рублей при подключении к федеральному. Кроме того, в состав тарифа включены пакет SMS-сообщений (500 штук), сервис «GPRS-Интернет non-stop light» (100 Мбайт) (см. новость раздела МТС от 10 октября 2008 г.).

У сотового оператора «МегаФон» недавно появился тарифный план «Вызов Нон-Стоп». При внушительной абонентской плате (3,5 тыс. рублей/2,7 тыс. рублей) пользователи смогут совершать неограниченное число звонков на московские городские, областные и все мобильные номера операторов Московского региона. В абонентскую плату включены 200 SMS-сообщений, 200 Мбайт GPRS-интернет-трафика и 5 Мбайт WAP-трафика. (см. новость раздела «МегаФон» от 1 августа 2008 г.).

У «Билайн» существует тарифный план «Страна на связи» для корпоративных клиентов. Это тоже «дорогой» тариф – он предусматривает абонентскую плату. На прямом номере она составляет 7580 рублей, а на федеральном - 6730 рублей. В нее включены пакеты: 3 тыс. минут междугородних звонков в месяц, звонки во внутрисетевом роуминге, 250 SMS-сообщений и 250 Мбайт GPRS-Интернет.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон