Разговор без галстуков. НАИРИТ открывает клуб инноваторов

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) создает неформальный клуб инноваторов для обсуждения наиболее острых проблем инновационных компаний и творческих коллективов, а также вопросов инновационного развития России в целом. К участию в работе клуба будут приглашаться как члены Ассоциации, так и представители компаний, занимающихся инновационной деятельностью. В настоящее время в клубе около десяти утвержденных членов. Первая встреча пройдет в ноябре, сейчас рассматриваются предложения по тематике обсуждения.

«До настоящего момента НАИРИТ практиковала регулярные встречи с наиболее активными инновационными компаниями в неформальной обстановке, - прокомментировал  председатель правления НАИРИТ Николай Никольский. - Значение подобных встреч сложно переоценить. Идеи многих мероприятий, исследований, акций были сгенерированы во время встреч с инноваторами. Собственно, из такого общения у НАИРИТ и родилась идея создания клуба. Инновационные коллективы рассредоточены по всей территории страны, и, конечно, будет непросто собирать кворум. У инноваторов существует множество вопросов, по которым они не могут получить профессионального объяснения, совета или комментария. Клуб — это эффективный инструмент помощи инновационным компаниям».

Клуб инноваторов создается как инструмент коллективного обсуждения и общения представителей инновационных компаний и творческих коллективов между собой и с ведущими представителями сферы инновации России (политиками, учеными, общественными деятелями) с целью поиска решений текущих и вновь возникающих проблем инноваторов. Также будет осуществляться совместная выработка ключевых решений по вопросам инновационного развития России. Формат клуба рассчитан на руководителей предприятий, топ-менеджеров, руководителей творческих коллективов.

Все организационные и административные вопросы будет решать НАИРИТ как основной инициатор. Также сегодня было получено согласие на участие в подготовке и реализации проекта от Агентства развития инновационного предпринимательства. Исходя из этого будут планироваться административные органы клуба.

Решение о членстве будет принимать непосредственно НАИРИТ. В первую очередь претендовать на него могут члены ассоциации, но организаторы готовы рассматривать и заявки на участие всех заинтересованных компаний и творческих коллективов, как физических, так и юридических лиц, занимающийся инновационной деятельностью. Также к работе клуба  приглашаются и другие общественные организации из области инноваций. Членство в клубе инноваторов будет бесплатным. На текущий момент утверждены около десяти членов.

Проведение мероприятий планируется сделать регулярным. Согласно предварительным планам, заседания клуба будут проходить ежемесячно. Тематика будет предлагаться исходя из актуальных на текущий момент вопросов, а также пожеланий инноваторов. Место и точное время проведения пока согласовываются. Первая встреча должна пройти уже в ноябре. Ее тема пока не утверждена, в настоящее время идет сбор заявок и предложений.

На данный момент организация встреч будет проводиться только в Москве, но уже прорабатываются планы организации подобных встреч в центрах наиболее инновационно активных регионов России, а также возможность онлайн-трансляций заседаний через Интернет.

Первоначально выездные заседания планируется проводить на базе филиалов Ассоциации. Также Ассоциация уделяет большое значение социальным интернет-проектам. В настоящее время проводятся работы по созданию специализированной социальной сети «Кулибин», а также развивается сеть региональных консультационных центров «Советник» и «Всеобуч» (см. новость раздела «Кадры» от 19 июня 2008 г.). Вполне возможно, что заседания будут проводиться и на их базе.

Клубы неформального общения ИТ-директоров открыты в различных городах страны. В Москве клуб директоров ИТ «4CIO» является организатором CIO&CEO Congress «Подмосковные Вечера» (см. новость раздела «Кадры» от 12 августа 2008 г.). Союз директоров по ИТ (СоДИТ), созданный CIO-клубами Москвы, Петербурга и Екатеринбурга, в апреле провел съезд ИТ-директоров России (см. новость раздела «Маркетинг» от 26 марта 2008 г.). В Петербурге руководителей ИТ объединяет CIO-клуб (см. новость радела «Маркетинг» от 27 июня 2008 г.). В Нижнем Новгороде встречи организует клуб CIO.NN (см. новость раздела «Маркетинг» от 29 августа 2008 г.). Напомним, что официальное открытие нижегородского клуба состоялось 25 апреля 2007 года (см. новость раздела «Интеграция» от 27 апреля 2007 г.). В Удмуртской Республике действует собственный клуб ИТ-директоров, проводящий заседания в Ижевске (см. новость раздела «Маркетинг» от 8 августа 2008 г.). 

Подробности

НАИРИТ – общественная некоммерческая ассоциация, объединяющая российских разработчиков инновационных технологий. Ассоциация была создана 12 сентября 2006 года при поддержке профильных министерств, Совета Федерации РФ, Счетной палаты РФ, Российской академии наук, а также представителей ведущих коллективов разработчиков инновационных технологий. Основными целями НАИРИТ являются объединение отечественных интеллектуальных ресурсов в области разработки инновационных технологий, организация взаимодействия членов Ассоциации с представителями государственных и частных венчурных инвестиционных фондов, содействие венчурным фондам в выборе приоритетных инновационных проектов, а также обеспечение общественного контроля за процессом финансирования инновационных проектов со стороны фондов.

Рубрики: Интернет, Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО, Кадры, Финансы

Ключевые слова: маркетинг, акция, мероприятия, конференция, тарифы