ЗАО «Объединенная Система Моментальных Платежей» объявляет основные операционные результаты за истекшие 9 месяцев 2008 года.

ЗАО «Объединенная Система Моментальных Платежей», крупнейшая платежная система России и стран зарубежья, объявляет основные операционные результаты за истекшие 9 месяцев 2008 года.
Оборот ОСМП за первые три квартала 2008 года составил более 123 млрд. рублей ($4,7 млрд.) – столько же, сколько за весь 2007 год (рост на 53,94% по сравнению с оборотом первых 3 кварталов 2007).

Также следует отметить:
ОСМП продолжает наращивать преимущество по среднему обороту на точку приема платежей - с начала года этот показатель вырос более чем на 15%.
Рекордный рост показателя по среднему чеку, сумма которого выросла на 16,87%. В среднем по рынку (без учета показателей ОСМП) рост среднего чека составил 7-8%.
За три квартала 2008 года по России было проведено более 1, 500 млрд. платежей, что на 42% превосходит количество платежей за тот же период 2007 года.
К Системе ОСМП присоединилось более 200 компаний-провайдеров, что более чем в 5 раза превосходит показатель аналогичного периода 2007 года.
Общее число провайдеров составляет более 550 компаний, что превосходит число провайдеров любой другой платежной системы.

Основные отраслевые и корпоративные события
Апрель:
Вывод нового розничного бренда  - QIWI (КИВИ).
Компания ОСМП вошла в состав холдинга OE Investments.
Введен в эксплуатацию единый колл-центр.
Успешно пройден IT-аудит ЗАО «Соник Дуо». В результате проверки компания ОСМП получила сертификат, подтверждающий соответствие операционных и ИТ-решений компании высоким требованиям, предъявляемым ЗАО «Соник Дуо» к технологиям приема платежей.
Июнь: создание в рамках компании нового подразделения по развитию бизнеса в странах дальнего зарубежья и новые назначения в составе топ-менеджмента.
Август: QIWI (КИВИ) на Олимпиаде в Пекине. Платежные терминалы QIWI (КИВИ) работали на территории комплекса RUSSIAN BOSCO CLUB – официального олимпийского культурно-информационного центра.
Сентябрь: Благотворительный фонд «Кто, если не Я?» и платежный сервис QIWI (КИВИ) объявили о начале совместного проекта. Целью проекта является внедрение нового доступного социального сервиса, с помощью которого каждый житель страны может помочь детям-сиротам и детям из неблагополучных семей получить дистанционное образование.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежи, финансы, финансирование, налог, продажа