Mail.ru идет в Самару

Вчера, 11 ноября 2008 года, компания Mail.ru объявила об открытии пятого регионального представительства – в Самаре. Сейчас в штате офиса работают два специалиста, но в перспективе планируется расширение количества сотрудников. Основными задачами представительства являются налаживание связей с местными рекламодателями, а также продвижение сервисов портала среди местных интернет-пользователей. В зону компетенции офиса входит все Среднее Поволжье. Как говорят в компании, офис продаж в Самаре будет не менее успешен, чем уже имеющиеся у Mail.ru региональные представительства в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Челябинске.

Mail.ru является одним из крупнейших порталов российского Интернета. Компания занимает лидирующую позицию среди бесплатных почтовых сервисов, с которых и начинала свою деятельность. Сегодня через почтовые ящики Mail.ru ежедневно проходит более 25 млн писем. Однако Mail.ru – это не только почтовая служба, но и более 40 интернет-сервисов, в числе которых отметим социальную сеть «Мой Мир@ Mail.ru», насчитывающую более 13 млн зарегистрированных профайлов, российский фотохостинг «Фото@Mail.ru», пользователи которого хранят около 170 млн фото, а также проекты «Видео@Mail.ru», «Блоги@Mail.ru», «Авто@Mail.ru», «Недвижимость@Mail.ru», «Путешествия@Mail.ru» и другие. По данным на март 2008 года ежемесячная аудитория портала превышает 45 млн уникальных посетителей, которые просмотрели около 6,1 млрд интернет-страниц (TNS Gallup).

Недавно интернет-холдинг Mail.ru открыл еще один региональный офис продаж, теперь в Самаре. «При выборе места для открытия очередного офиса мы учитывали помимо уровня интернет-проникновения еще и ряд характеристик текущего и прогнозируемого экономического состояния региона - индекс роста валового регионального продукта, оценку инвестиционной привлекательности и т.п. Что касается офиса в Самаре, то стоит говорить не столько об одном этом городе, но о Приволжском округе в целом. По данным аналитиков, в настоящее время по количеству интернет-пользователей данная территория является лидером в России (если рассматривать Москву и центральный регион отдельно). Конечно же, такой рынок не может не быть нам интересен», - пояснила вице-президент, директор по маркетингу и PR компании Mail.ru Анна Артамонова.

Так, несколько месяцев назад компания приступила к работе над поволжским представительством. Первое время там будет функционировать только отдел продаж, а в перспективе появятся разработчики и маркетинговое подразделение. О составе штата сотрудников офиса рассказала г-жа Артамонова: «Сейчас в офисе работают два человека - руководитель отдела продаж Алия Комиссарова и один ее подчиненный, - но в самом ближайшем будущем штат сотрудников будет увеличен. Наши представительства набирают сотрудников как своими силами, так и с помощью московского офиса. Компания занимается поиском людей самостоятельно и через кадровое агентство. В целом в центральном офисе Mail.ru есть сотрудники, которые курируют развитие региональных представительств, помогают им в решении самых разных вопросов, передают им уже накопленную компанией экспертизу».

Основными задачами представительства являются налаживание связей с местными рекламодателями - крупными банками, автодилерами, туристическими компаниями, операторами сотовой связи, брендами премиум-класса. Для заказчиков региона уже действует специальный прайс-лист услуг проведения кампаний на страницах портала Mail.Ru, который отличается от московского. Также самарским рекламодателям доступны нестандартные пакетные предложения. Сотрудники самарского офиса будут оказывать местным рекламодателям консультации как по использованию интернет-рекламы в целом, так и по проведению кампаний на портале Mail.ru. Кроме того, в компетенцию сотрудников офиса входит продвижение сервисов портала среди интернет-пользователей. Что касается географии, то в зону компетенции самарского офиса входит все Среднее Поволжье.

На сегодня Mail.ru уже является одним из самых посещаемых сайтов в Самаре. Его дневная аудитория составляет свыше 130 тыс. человек, что превышает пользовательский трафик у таких крупных местных порталов, как 63.ru, «Самара сегодня» и «Самара24» более чем в 11,5 раза. Недельная же аудитория составляет 362 тыс. уникальных пользователей, что примерно в 9 раз больше, чем у местных проектов. Тем не менее потенциал роста, по мнению аналитиков Mail.ru, еще велик.

Для продвижения услуг компании на рынке и повышения узнаваемости бренда специалисты разработали ряд маркетинговых инициатив, среди которых есть семинары, посвященные интернет-рекламе, а также использованию средств наружной рекламы и информационного спонсорства. Кроме того, компания планирует локализацию ряда сервисов Mail.ru для местных пользователей.

Если оценивать в целом Приволжский регион, то, как говорит Анна Артамонова, объем местного рынка интернет-рекламы на сегодняшний день составляет около $1 млн, и он пока не очень развит – качественных площадок мало, а работу по просвещению рекламодателей относительно перспектив и преимуществ этого носителя никто не ведет.  При этом, если не брать в расчет ЦФО, то в Поволжском регионе, где Самара является одним из крупнейших городов, присутствует наибольшее количество интернет-пользователей в России. По данным ФОМ (фонд «Общественное мнение») на середину 2008 года, недельная интернет-аудитория Поволжья составляет 4,5 млн человек, дневная – 2,7 млн.

В целом о развитии региональной политики Mail.ru рассказала Анна Артамонова: «Еще в прошлом году мы осознали важность и перспективность развития в регионах России. С одной стороны, там ощущается нехватка качественных рекламных интернет-площадок, с другой – еще есть хороший потенциал роста числа интернет-пользователей, пока немного ниже расценки труда разработчиков (по сравнению с двумя столицами). Так что региональные офисы нам интересны с точки зрения новых пользователей, рекламодателей и перспективных кадров».

Отметим, что 2 июля 2008 года был открыт офис Mail.ru в Челябинске. 26 марта 2008 года компания открыла региональное представительство в Новосибирске, а в конце февраля компания Mail.ru объявила о расширении филиала в Нижнем Новгороде за счет создания отдела продаж. Причем филиал в Нижнем Новгороде был основан на офисе разработок, который вместе с представительством в Екатеринбурге был открыт осенью 2007 года. Аудитория портала в Екатеринбурге за год работы достигла 1,3 млн уникальных посетителей в месяц (более 550 тыс. в неделю).

Если говорить о других интернет-проектах, открывших свои представительства в ПФО, то среди наиболее крупных отметим инициативу американской рекрутинговой компании Monster Worldwide, которая расположилась в Нижнем Новгороде с октября 2008 года. Участники рынка по-разному оценивают инвестиции в данный проект: от $5 тыс. только на оборудование офиса и минимальный набор сотрудников до $100-150 тыс. с учетом активной рекламной кампании. Московский же офис Monster работает с 2006 года. Аналитики отмечают, что появление еще одного представительства гиганта этого сегмента на отечественном рынке обусловлено также и повышением спроса на услуги компании в связи с наступившим кризисом. Оборот Monster Worldwide в 2007 году составил $1,5 млрд, а рыночная капитализация — $6 млрд (см. новость раздела «Веб» от 24 октября 2008 г.).

Региональное присутствие другого гиганта интернет-бизнеса, «Яндекса», отмечается наличием офиса в Петербурге, который открылся в 2006 году, годом раньше компания обзавелась представительством в Екатеринбурге. А дальше «Яндекс» пошел за границу, в этом году компания открыла офис в Берлингейме (США, Калифорния). Также отметим, что еще представительства компании находятся в Одессе и Киеве (Украина).

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Кадры, Финансы, Web

Ключевые слова: онлайн, веб, интернет-магазин