Mail.Ru запустил революционный Веб-Агент

Mail.Ru объявляет о запуске нового продукта - Веб-Агента, веб-версии лидирующего российского инстант-мессенджера Mail.Ru Агент (agent.mail.ru). Теперь пользователи почтового сервиса (а в будущем - и других проектов портала) могут общаться со своими друзьями по переписке и национальной социальной сети Мой Мир@Mail.Ru (mir.mail.ru) в режиме реального времени, прямо в интерфейсе ящика. С запуском Веб-Агента Mail.Ru стал первым, кто реализовал в Рунете концепцию веб-мессенджинга.
Работая с почтовым сервисом Mail.Ru через веб-интерфейс, пользователи теперь могут общаться со своими знакомыми не только по электронной почте, но и - параллельно - в режиме реального времени с помощью Веб-Агента. В правом нижнем углу браузера постоянно отображается иконка Mail.Ru Агента, при клике на которую можно сменить статус или открыть окно с контактами. Даже если владелец ящика никогда раньше не работал с Mail.Ru Агентом, список вряд ли будет пуст - в нем автоматически появятся друзья пользователя в национальной социальной сети Мой Мир@Mail.Ru. Остальные увидят в Веб-Агенте привычный список друзей и коллег.

При работе с Веб-Агентом можно добавлять в список новых людей и не волноваться, что при запуске Mail.Ru Агента на другой платформе (например, Symbian) эти изменения не сохранятся - все версии программы используют единый список контактов.

Для общения через Веб-Агент не требуется устанавливать на компьютер PC-версию инстант-мессенджера. Стоит отметить, что Веб-Агент нетребователен к качеству связи с Интернетом, расходует очень мало трафика и не увеличивает время загрузки страницы. История последних разговоров хранится на сервере, так что к ней можно получить доступ из любой точки мира.

В ближайшем будущем Веб-Агент будет работать на страницах не только почтового сервиса Mail.Ru, но и национальной социальной сети Мой Мир@Mail.Ru, а также других проектов портала.

«Запуск Веб-Агента - важнейшая веха в развитии коммуникационных сервисов в Рунете. Mail.Ru первым в России реализовал концепцию веб-мессенджинга, упрочив тем самым свое положение главного коммуникационного портала и наиболее инновационной интернет-компании страны. Я считаю, что будущее общения через Интернет заключается в создании продукта, который объединял бы в себе почту, систему инстант-мессенджинга и социальную сеть. Mail.Ru, постоянно развивая взаимодействие трех своих ключевых продуктов - почтового сервиса, Mail.Ru Агента и Моего Мира@Mail.Ru - находится в авангарде этой тенденции», - сказал Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.Ru.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Mail.ru, онлайн, блог, Почта Mail.ru, Agent Mail.ru, веб