В Москве внедрена комплексная система цифровой транкинговой связи и мониторинга

Система разработана в интересах ГУ "Центр организации дорожного движения" Правительства Москвы и представляет собой комплексное решение, которое позволяет обеспечить оперативной связью стационарных и мобильных абонентов, а также контролировать в реальном режиме времени местоположение автомобилей Заказчика на улично-дорожной сети.
Группа компаний АРКАН запустила в Москве в опытную эксплуатацию систему цифровой транкинговой радиосвязи и мониторинга. Проект реализован по заказу ГУ "Центр организации дорожного движения" Правительства Москвы.

Система представляет собой комплексное решение, которое позволяет обеспечить оперативной связью стационарных и мобильных абонентов, а также контролировать в реальном режиме времени местоположение автомобилей заказчика на улично-дорожной сети. В решении использованы передовые технологии в области передачи данных и организации голосовой связи по каналам TETRA, управления транспортом на основе GPS-навигации, обработки и отображения информации на основе геоинформационных технологий (ГИС).

В состав комплексной системы, помимо сетевой инфраструктуры оператора TETRA, входят 30 мобильных, 17 стационарных, 12 портативных абонентских комплектов радиостанций, которые сконфигурированы в группы в соответствии с функциональными потребностями заказчика.

Основу комплексного решения составляют два программных продукта, которые разработаны силами ГК АРКАН: радиодиспетчерский пульт мониторинга и радиосвязи и Интернет-клиент системы мониторинга технических средств. Диспетчер, работая в системе, имеет возможность выбрать любого абонента и установить с ним голосовую связь, определить его местоположение и маршрут, задать абоненту "контрольные точки", посещение которых необходимо для абонента, получить статистические данные по маршруту, пробегу, времени пребывания в пути и в "контрольных точках".

В системе реализованы требования к легкости в использовании и простоте в эксплуатации. Благодаря такому подходу комплексная система не требует длительного периода адаптации и обучения, позволяет в короткие сроки получить максимальный эффект от внедрения: оптимизировать ресурсы предприятия при проведении работ по организации дорожного движения, обеспечить контроль выполнения работ и использования транспортных средств, и, как результат - повысить уровень безопасности на дорогах города.

Важно отметить, что комплексная система радиосвязи и мониторинга в том числе ориентирована на транспортные компании, муниципальные инженерные службы и индивидуальное использование.

Опытная эксплуатация системы продлится до 1 марта 2009 года.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: интеграция, Ethernet, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, система управления, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком