ЛАНИТ завершил второй подпроект по внедрению системы Microsoft Dynamics AX в компании "Дымов"

Специалисты ЛАНИТ завершили второй подпроект в рамках внедрения отраслевого решения "ЛАНИТ. Мясопереработка" на базе системы Microsoft Dynamics AX в компании "Дымов" - российском производителе колбас, деликатесов и мясных продуктов.
Масштабный проект по внедрению отраслевого решения "ЛАНИТ. Мясопереработка" в ООО "Дымовское колбасное производство" (компания "Дымов") был разбит на три подпроекта. В 2007 г. завершился первый из них - "Снабжение и финансы" - по автоматизации процессов управления снабжением, запасами и всеми финансовыми операциями, в том числе планированием оплат по платежному календарю.

Активный рост бизнеса предприятия привел к изменениям и дополнениям в проекте. Поскольку за последние два года в состав компании вошли две производственные площадки (в гг. Москва и Дмитров), к задачам второго подпроекта "Оперативное производственное планирование, Производство" добавились автоматизация уже группы предприятий и интеграция деятельности на всех трех производственных площадках.

В рамках работ по второму подпроекту специалисты ЛАНИТ осуществили централизацию и координацию работы сотрудников производственного и технологического подразделений, центральных и производственных складов, специалистов по производственной логистике, учету, экономическому планированию и анализу. Подпроект включил в себя работы по автоматизации процессов ведения нормативной производственно-технологической информации, оперативного планирования, управления процессом выпуска продукции, а также операций учета в производстве, в том числе расчета плановой себестоимости продукции и фактической себестоимости по каждому производственному заказу (партии продукции).

Благодаря реализации второго подпроекта по внедрению отраслевого решения "ЛАНИТ. Мясопереработка" в компании "Дымов" повышена точность оперативного производственного плана по выпуску готовой продукции и сокращена трудоемкость и сроки расчета производственной себестоимости готовой продукции, выпускаемой на трех производственных площадках.

Параллельно специалисты ЛАНИТ вели работы по третьему подпроекту, задачей которого является автоматизация процессов, связанных со сбытом готовой продукции, взаимоотношениями с клиентами, а также интеграция системы управления производством со специализированной программой оптимального формирования заказов.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, система управления