"Фондсервисбанк": интегрированная ИТ-инфраструктура продуктов "Диасофт"

В декабре 2008 года в ОАО "Фондсервисбанк" завершен проект по интеграции модулей нового решения Diasoft FA# Treasury с эксплуатируемой в Банке системой WorkFlowe.
Сотрудничество ОАО "Фондсервисбанк" и компании "Диасофт" началось в 1997 году с перехода на новый план счетов. Наибольшее развитие сотрудничество приобрело в 1999 году при реализации пилотного проекта по внедрению системы WorkFlowe.

В современных условиях постоянно меняющейся ситуации в финансовой отрасли стало целесообразным выстроить более современную ИТ-систему и эффективно использовать решения различных продуктовых линеек для оперативного реагирования на все запросы и нововведения рынка.

Для строительства новой ИТ-инфраструктуры Банка решено было использовать принципы SOA – сервисно-ориентированной архитектуры. Сегодня, в рамках данной стратегии, завершен проект по интеграции модулей решения Diasoft FA# Treasury с эксплуатируемой системой WorkFlowe.

Построение комплексной сервисно-ориентированной архитектуры позволяет ОАО "Фондсервисбанк" оптимизировать затраты на дальнейшую интеграцию широкого спектра финансовых приложений, дает возможность эффективно управлять бизнес-процессами на финансовых рынках, а их интеграция в существующий ИТ-ландшафт Банка делает систему максимально управляемой и сокращает издержки на проведение большинства внутренних операций.

"Мне кажется, и Фондсервисбанк, и компания "Диасофт" получили колоссальный опыт в ходе реализации этого проекта. Мы все приобрели необходимые знания о том, как можно совершенствовать каждую из ИT-систем и бизнес-структур, чтобы в будущем успешно реализовывать подобные проекты", – комментирует результаты проекта Сергей Воронов, заместитель начальника Департамента информационных технологий ОАО "Фондсервисбанк".

"Проект по построению SOA-архитектуры с использованием системной шины начался в 2007 году. Для нас этот проект очень важен, так как впервые мы сделали интеграционное решение с Diasoft FA# Treasury – продуктом для автоматизации операций на финансовых рынках. С уверенностью можно сказать, что Банк получил гибкую ИТ-инфраструктуру и возможность удобной смены автоматизированных систем", – отметил Дмитрий Лебедев, директор департамента "Интеграционные решения" компании "Диасофт".

Фондсервисбанк  стратегически ориентирован на финансовую поддержку предприятий в высокотехнологических отраслях отечественной экономики. Банк занимается кредитованием и торговым финансированием (в частности, финансированием технологической модернизации промышленных предприятий), организует синдицированные кредиты и облигационные займы. Фондсервисбанк - участник федеральной системы страхования вкладов.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, система управления