Softline Consulting Services провела аудит ИТ-инфраструктуры ОАО "Компания Юнимилк"

В течение трех месяцев специалисты Softline Consulting Services проводили комплексный анализ системы корпоративной электронной почты ОАО "Компания Юнимилк", на основании которого были предложены рекомендации по модернизации в соответствии с требованиями и опытом Microsoft по архитектуре и эксплуатации систем электронной почты.
Аудит существующей инфраструктуры – сетевой топологии и каналов связи компании, используемых политик безопасности, инфраструктуры сетевых служб, схем организации почтовой системы Microsoft Exchange Server 2003 – позволил сформулировать основные требования к функциям и задачам систем единого каталога и обмена почтовыми сообщениями.

Специалисты Softline Consulting Services разработали варианты организации корпоративной почтовой системы и единого каталога для всех филиалов компании. Для каждого предложенного варианта были указаны его плюсы и минусы, обусловленные, в том числе, особенностями организационной структуры компании, распределения обязанностей по управлению ресурсами внутри организационной ИТ-структуры, загрузки каналов связи, сложности процедур миграции. Кроме того, были формализованы правила и инструкции по пользованию корпоративной электронной почтой, а также подготовлены рекомендации по дальнейшей модернизации ИТ-инфраструктуры в соответствии с ростом потребностей компании.

"Для нас критерием выбора партнера являлось наличие значительного опыта в реализации проектов подобного уровня и методологии по проектированию ИТ-инфраструктуры для крупных компаний", – отмечает начальник отдела инфраструктуры Департамента информационных технологий ОАО "Компания Юнимилк" Павел Новиков.

"Наша компания занимается проектами по модернизации сетевой инфраструктуры с 2004 года. За это время мы выработали и апробировали собственные методики проведения модернизации ИТ-инфраструктур, которые, при необходимости, могут быть адаптированы к конкретному заказчику. Это позволяет выполнять проекты в срок и с минимальным воздействием на работу конечных пользователей и ИТ-специалистов заказчика", – говорит руководитель отдела по продаже решений компании Softline Роман Романцов.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, система управления