«Скай Линк» установил мобильное видеонаблюдение за центральной площадью Воронежа

Оператор мобильной связи «Скай Линк» организовал систему мобильного видеонаблюдения за центральной площадью города Воронежа - площадью Заставы, обеспечив круглосуточную трансляцию в интернете с одного из наиболее оживленных транспортных перекрестков города.
«Теперь жители нашего города смогут оперативно получать информацию о дорожном движении в центре города и заранее спланировать свой маршрут в объезд «пробок», которые с текущим ростом трафика в городе сильно усложняют жизнь и автомобилистам, и пассажирам общественного транспорта. Это первый проект видеонаблюдения, реализованный в Воронеже в рамках федерального проекта «Скай Линк» по организации мониторинга дорожной обстановки на главных магистралях российских городов с помощью системы мобильного видеонаблюдения. Мы планируем установить еще несколько веб-камер в других районах города», - рассказал директор филиала «Скай Линк» в Воронеже Виталий Студитских.

Первая веб-камера «Скай Линк» установлена в районе площади Заставы на участке пресечения улиц Плехановской, Донбасской, Среднемосковской и Московского проспекта. Плехановская  улица – центральная, самая загруженная улица города Воронежа: по ней движутся основные транспортные потоки, автобусные и все троллейбусные маршруты. Улица завершается на площади Заставы и переходит в Московский проспект, который является одной из самых протяженных магистралей в городе; длина проспекта составляет около 11 км.

Онлайн-трансляция из Воронежа доступна для просмотра всем интернет-пользователям на веб-портале  «Скай Линк»: skylink.ru/pages/article.aspx?id=26713&r=36. Мобильное видеонаблюдение реализовано на основе высокоскоростного мобильного интернета EV-DO (до 2,4 Мбит/с)*, который обеспечивает онлайн-трансляцию в режиме потокового видео. В Воронеже для системы видеонаблюдения использован беспроводной 3G-модем Cmotech CNU-550 PRO из линейки абонентского оборудования «Скай Линк».

«Скай Линк» имеет успешный опыт участия в социально-значимых проектах с использованием удаленного видеонаблюдения на основе мобильной передачи данных в различных городах РФ. В частности, в Санкт-Петербурге, Ульяновске, Новосибирске, Рязани и Омске установлено круглосуточное видеонаблюдение за транспортными развязками в местах с наибольшей концентрацией дорожного движения. Открыта видео-трансляция из вольера гепардов в Московском зоопарке на 3Gepard.skylink.ru. Кроме того, во всех регионах присутствия «Скай Линк» организуются мобильные on-line трансляции и точки интернет-доступа на различных деловых, спортивных и зрелищных мероприятиях, которые проводятся в местах, не оборудованных стационарным доступом в интернет.

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон, сервер, server, серверное, Cisco, сетевое оборудование, тарифы SkyLink, СкайЛинк тарифы, Tele2, Intel, оборудование