Новый Skype – общайся лицом к лицу

Вчера была представлена новая версия VoIP-приложения Skype. Программа Skype 4.0, по мнению разработчиков, является самым серьезным обновлением приложения для голосового общения через Интернет. Во время работы над улучшением своего приложения разработчики Skype руководствовались замечаниями десятков тысяч пользователей программы со всего мира.
Новая программа содержит целый ряд улучшений и расширенных возможностей. Одной из них разработчики называют новый движок обработки аудио и видео. Движок, получивший название Silk, обеспечивает полноценную работу программы даже в режиме более низкой скорости соединения.

Авторы программы считают, что такое решение позволит увеличить аудиторию Skype и сделает доступной VoIP-сервисы для жителей разных стран, в которых не столь распространен широкополосной доступ к Интернету. Наряду с этим в программе появился встроенный менеджер полосы пропускания канала, с помощью которого можно настраивать скорость передачи данных.

Второе важное обновление – в Skype 4.0 появились полноэкранные видеозвонки. Видеообщение стало особенно популярным среди пользователей в последнее время. А Skype стала одной из первых программ, реализовавших эту возможность для пользователей. Новая версия Skype может осуществлять передачу видео с частотой обновления 30 кадров в секунду.

В новой версии программы было исправлено множество ошибок. Новый инсталлятор не распространяется в полном объеме в виде одного файла, а докачивает нужные модули в процессе установки.

В новой версии Skype 4.0 появилась вкладка «Разговоры», с помощью которой упростилось переключение между пользователями при одновременном общении с несколькими людьми.

Улучшенный интерфейс и функции управления программой позволяют изменять размеры окна на экране, а при желании размещать разговор с каждым собеседником в отдельном окне.

Недавно в Сети появились очередные слухи о том, что компания eBay, нынешний владелец Skype, решила продать эту программу. Среди наиболее вероятных покупателей называли компанию Google.

Интересно, что релиз нового Skype появился в тот день, когда второй раз за две недели компания AOL изменила свой протокол и таким образом отключила огромное количество пользователей, в том числе и в Рунете. При этом в российском сегменте сети активно обсуждаются альтернативы клиентамна основе ICQ, среди которых все чаще называют Skype.

Надежда Баловсяк

Рубрики: Интернет, ПО

Ключевые слова: Интернет, программное обеспечение, Windows, Wi Fi, WiFi, Java, , Microsoft