Широкополосный вызов в Курске. Сеть «SVOЁ» обновила тарифы

Курская городская сеть «SVOЁ» представила в феврале новые тарифы на интернет-доступ – два помегабайтных тарифных плана «Жизнерадостный+» и «Успешный+», на которых по сравнению с предыдущими увеличен объем предоплаченного трафика. Кроме того, в «личном кабинете» абонентам сети «SVOЁ» стали доступны новые опции, такие как смена тарифа, блокировка лицевого счета и др.
Под торговой маркой «SVOЁ» работает ООО «Лучше.net» – молодой игрок, который вышел на рынок в начале 2007 года. Основной бизнес компании – предоставление услуг доступа в Интернет по выделенным каналам. Сейчас сетью оператора охвачены основные микрорайоны Курска, и она продолжает активно развиваться.

В сети «SVOЁ» регулярно обновляются тарифные предложения. Так, с 1 февраля начали свою работу новые помегабайтные тарифы «Жизнерадостный+» и «Успешный+». Абонентская плата на тарифе «Жизнерадостный+» составляет 350 рублей в месяц, в нее включено 4 Гбайт трафика, превышение которого стоит 0,4 рубля за 1 Мбайт. Тариф «Успешный+» стоит 900 рублей в месяц, предоплаченный трафик равен 12 Гбайт, превышение стоит 0,3 рубля за 1 Мбайт. Скорость доступа на всей группе лимитированных тарифов составляет до 10 Мбит/с. По сравнению с прежними тарифами «Жизнерадостный» и «Успешный», на новых увеличен объем предоплаченного трафика с 750 Мбайт и 3 Гбайт соответственно. Также изменена абонентская плата, которая составляла 300 и 1 тыс. рублей в месяц. Стоимость превышения осталась прежней. Подключение новых абонентов и переход на старые тарифы «Жизнерадостный» и «Успешный» не ведется, однако эти тарифы будут действующими до тех пор, пока на них остаются абоненты.

Напомним, что для абонентов сети «SVOЁ» действует еще один помегабайтный тариф – «Современный» – с абонентской платой 500 рублей и включенным трафиком 6 Гбайт, а также линейка безлимитных тарифов «Серфинг». При абонентской плате 380, 600, 850, 1,2 тыс. и 1,5 тыс. рублей скорость доступа на этих тарифах составляет соответственно 512, 896, 1536, 2048 и 2560 кбит/с, причем в ночное время она повышается вдвое.

В текущем месяце в сети «SVOЁ» также произошло несколько изменений в области управления услугами – в «личном кабинете» абонентам стали доступны новые опции. В частности, абонентам предоставлена возможность самостоятельной смены тарифного плана. Это можно сделать, нажав на вкладку «Тариф» в «личном кабинете» абонента и выбрав из списка любой тарифный план. Переход на другой тариф доступен в любой день, но не более одного раза в месяц. Расходы абонента будут автоматически пересчитаны биллинговой системой. Напомним, что раньше для того, чтобы сменить тариф, абоненту нужно было обращаться в офис провайдера с заявлением.

Чтобы при переходе на более дорогостоящий тариф абонент не оказался в ситуации, когда ему может не хватить средств, добавлена возможность просмотра, сколько денег останется на лицевом счете после того, как будет снят минимальный ежемесячный платеж. Это можно сделать на страничке «Счет» в разделе «Свободных средств». Свободные средства могут переходить на другой месяц или переводиться на лицевые счета друзей. Добавлена также строка с надписью «Оплаченного трафика», которая показывает, сколько еще можно израсходовать трафика, входящего в минимальный ежемесячный платеж, что актуально для лимитированных тарифов.

Добавлена возможность самостоятельной блокировки своего лицевого счета (ранее данная функция была доступна по заявлению в офисе компании.) Для этого на страничке «Счет» добавлена кнопка «Заблокировать». При нажатии кнопки появится поле «Блокировка», где будет написано «Пользовательская», а кнопка внизу сменится на «Разблокировать». Провайдер советует использовать блокировку тем, кто хочет запретить бесконтрольный доступ в Интернет или внутреннюю сеть своим детям, или тем, кто решит в течение какого-то времени не пользоваться услугами доступа в Интернет. Если в течение всего календарного месяца не будет потрачено ни одного байта трафика, то есть выходов в Интернет зафиксировано не будет, минимальный ежемесячный платеж в конце месяца не снимется. В данном случае блокировку рекомендуется сделать в последний день предыдущего месяца по последний день месяца включительно, так как блокировка на несколько дней или в середине календарного месяца, например с 15-го числа по 15-е число, не сэкономит средств на лицевом счете.

Своими основными конкурентами компания «SVOЁ» видит предоставляющих доступ в Интернет операторов кабельного телевидения. Напомним, что основного игрока этого рынка в Курске – компанию ТВК – в начале 2008 года купило ЗАО «Стрим-ТВ», тогда еще входящее в холдинг ОАО «Система Масс-медиа», а ныне принадлежащее компании «Комстар-ОТС» (см. новость раздела «Комстар» от 4 февраля 2009 г.). Также в Курске действуют местные провайдеры «Фит» и «Курсктелеком», филиал петербургской компании «Простор Телеком» (ЗАО «Квантум»). С августа 2007 года также начал действовать местный филиал компании «Инетэра», предоставляющей услуги частным абонентам под брендом Puzzle. А год спустя, в августе 2008-го, межрегиональный оператор ОАО «ЦентрТелеком» вывел на рынок Курского региона торговую марку «Домолинк», под которой компания предоставляет услуги высокоскоростного широкополосного доступа в Интернет по технологии ADSL.

Из последних маркетинговых инициатив ШПД-провайдеров, действующих в Курском регионе, можно отметить запуск новых тарифных планов, включая обновленные наименования тарифов, в сети Puzzle в прошлом месяце. Изменения в тарифах традиционны и заключаются преимущественно в повышении скоростей на безлимитах и увеличении трафика на помегабайтных тарифах. На данный момент безлимитная линейка включает в себя тарифы NonStop I, NonStop II, NonStop III, NonStop IV и NonStop V со скоростями соответственно 256, 512, 768, 1024 и 2048 кбит/с при абонентской плате 350, 450, 600, 800 и 1,2 тыс. рублей в месяц. Высокоскоростные тарифы Puzzle I, Puzzle II, Puzzle III имеют абонентскую плату 400, 700 и 1 тыс. рублей, куда включен трафик объемом 1500, 3000 и 5000 Мбайт соответственно, а превышение стоит 0,35, 0,3 и 0,25 рубля за 1 Мбайт.

Что касается изменения названий старых тарифных планов, то NonStop256 был переименован в NonStop I, а «NonStop900 Акция!» – в NonStop IV. Данные тарифы стали постоянно действующими, и открыта возможность перехода на них с других тарифных планов. Тарифный план Puzzle400 в новой линейке аналогов иметь не будет, подключение и переход на него закрываются, при этом обслуживание на нем уже подключенных абонентов продолжается на стандартных условиях (абонентская плата составляет 200 рублей, предоплаченный трафик – 400 Мбайт, стоимость превышения – 0,4 рубля за 1 Мбайт). На всех остальных тарифах, подключение на которые осуществлялось до 15 января 2009 года, для перехода на новые тарифы требуется написать заявление в офисе компании.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Интернет, Интернет-провайдеры, безлимитный Интернет, Интернет-провайдеры ЦАО, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , тарифы , FTTB, Домолинк, Domolink.ru, Курск