«Синтерра-Медиа» обеспечит прямые телевизионные трансляции с матча Чемпионата мира по теннису среди женских сборных команд

«Синтерра Медиа» – мультисервисный оператор связи и поставщик технологических решений для ТВ компаний и операторов сетей ТВ вещания, осуществляет телекоммуникационное обеспечение прямых телевизионных трансляций с матча первого круга Кубка Федерации 2009 года между женскими командами России и Китая, который пройдет в Москве 7-8 февраля в с/к "Олимпийский".
Кубок Федерации вот уже более 40 лет является основным командным соревнованием в женском теннисе. В 2009 году в Кубке Федерации примут участие команды более чем из 80 стран. Матч команд России и КНР состоит из пяти встреч: четырех одиночных и одной парной и проводится в течение двух дней. Сборная России четыре раза в 2004, 2005, 2007 и 2008 годах становилась обладателем "Кубка Федерации", также четыре раза участвовала в финалах.

Прямые трансляции организовываются в интересах постоянного партнера «Синтерра Медиа» – телекомпании «НТВ Плюс». По запросу вещателя будет обеспечена передача телевизионного сигнала в форматах стандартной и высокой четкости (High Definition TV – HDTV). Для организации трансляций используется собственная стационарная аппаратная «Синтерры Медиа», расположенная непосредственно в с/к «Олимпийский», которая соединена оптоволоконным каналом с Центром формирования медиа-потоков компании в Останкино.

Напомним, что «Синтерра Медиа» имеет значительный опыт в обеспечении прямых телевизионных трансляций мероприятий международного уровня. Среди наиболее известных проектов, выполненных оператором самостоятельно или в рамках Группы компаний «Синтерра», можно назвать: трансляцию мероприятий по празднованию 60-летия Победы и 1000-летия Казани, организацию телевизионного обмена между Санкт-Петербургом и Москвой в рамках обеспечения услугами связи саммита «Большой Восьмерки» (G8) в 2006 году, обеспечение прямых трансляций с Чемпионатов мира и Европы по футболу и хоккею в различные годы, Зимних Олимпийских Игр-2006 в Турине, Летних Олимпийских Игр-2008 в Пекине и организацию полномасштабной интернет трансляции в режиме реального времени для Первого международного форума по нанотехнологиям, поведенного в прошлом году корпорацией РОСНАНО.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, Ethernet, цифровое телевидение, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком, Синтерра, Synterra