«Скай Линк» открыл межоператорский интернет-роуминг 3G между Москвой и Уфой

«Скай Линк» сообщает об открытии двустороннего автоматического роуминга высокоскоростной мобильной передачи данных в режиме EV-DO между Москвой (оператор ОАО «МСС») и Уфой (оператор ОАО «Сотовая Связь Башкортостана»).
В настоящее время абоненты «Скай Линк» могут воспользоваться 3G-роумингом в 35 субъектах РФ и двух странах Восточной Европы, где предоставляются услуги на основе EV-DO (на территории обслуживания «Скай Линк», операторов CDMA-450 в Томске, Ярославле, Башкортостане,  а также в Республике Молдова и Латвийской Республике - для абонентов Московского и Северо-Западного регионов). В Башкортостане интернет-роуминг в режиме EV-DO действует для абонентов «Скай Линк» из Москвы, Ижевска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ульяновска, Ростова-на-Дону. В Красноярске и Перми действует интернет-роуминг в в режиме 1х.

Абонентам «Скай Линк» в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, Екатеринбурге и Челябинске доступен двусторонний интернет-роуминг в режиме EV-DO Rev.A (скорость мобильной передачи данных до 1,8 Мбит/с на отправку и до 3,1 Мбит/с на скачивание информации).

Автоматическим голосовым роумингом абоненты «Скай Линк» могут воспользоваться в 39 субъектах РФ (на территории обслуживания «Скай Линк» и других операторов CDMA-450 в Башкортостане, Красноярске, Иркутске, Перми, Самаре, Томске, Ярославле, а также в трех странах ближнего зарубежья: Белоруссии, Латвии, Молдове (для абонентов Московского региона). 

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: Интернет, Билайн, МТС, GSM, МегаФон, Wi Fi, WiFi, Tele2