Электронный кошелек покоряет Африку

Платежный сервис "Единый кошелек" официально стартовал в Южно-Африканской Республике. "Мы рады объявить о запуске сервиса W1 в Африке, - сообщает руководитель проекта W1 South Africa Роберт Посье (Robert Pothier). - Мы уверены, что услуги Единого кошелька будут востребованы нашими пользователями, ведь W1 - это не только удобный способ оплаты услуг, но и сочетание других полезных вещей, необходимых в повседневной жизни".
Мультисервис W1 в ЮАР представляет компания Wallet One Online Services (PTY) LTD. Пользователям доступны такие услуги, как оплата сервис-провайдеров, подключение интернет-магазинов, звонки и SMS-сообщения по выгодным тарифам, видеохостинг и многое другое. К сервису подключены все операторы сотовой и стационарной связи ЮАР, ряд операторов IP-телефонии и другие сервис-провайдеры. Расчеты внутри системы производятся в национальной валюте ранд. Доступны различные способы пополнения кошелька и вывод средств на банковский счет.

"До недавнего времени "Единый кошелек" работал только в рублевой зоне, но несмотря на это уже используется в 88 странах мира, конечно, это преимущественно наши соотечественники. Теперь мы надеемся на значительное расширение нашей географии за счет доступности сервисов для англоязычной аудитории. Также мы готовим к запуску W1 USA в долларовой зоне, которую будут представлять наши американские партнеры", - комментирует Константин Шилов, руководитель "Единого кошелька" (ЗАО <Информационно-процессинговый центр", Россия).

ЮАР (Южно-Африканская Республика) - самое экономически развитое государство на Африканском континенте и одновременно единственная страна, которую не относят к Третьему миру. Имеет относительно прочные мировые позиции. По паритету покупательской способности занимает 21-е место в мире. Обладает огромным запасом природных ресурсов и является мировым лидером в добыче золота, металлов платиновой группы, занимает ведущие мировые позиции по добыче алмазов и каменного угля. В стране широко развиты телекоммуникации, электроэнергетика, финансовая сфера.

ЗАО "Информационно-процессинговый центр", владелец электронной платежной системы X-Plat и сервиса "Единый кошелек", работает на ранке приема платежей с 2005 года.  Компания имеет широкую дилерскую сеть на территории РФ и собственные пункты приема платежей. На сегодняшний день сбор платежей осуществляется в адрес федеральных и региональных операторов мобильной и стационарной связи, провайдеров Интернет и других поставщиков услуг. В 2008 году  платежная система  X-Plat под торговой маркой X-Plat SA начала деятельность по приему платежей от физических лиц за услуги сотовой связи на территории Южно-Африканской Республики.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: платежные терминалы, CyberPlat, e-port, прием платежей, платежные системы, терминалы оплаты, платежи, кассир, ОСМП