Д.Медведев считает, что в условиях кризиса Интернет-трафик в РФ будет увеличиваться

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что в условиях кризиса Интернет-трафик в России будет увеличиваться. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета при президенте по развитию информационного общества в РФ.

По его словам, кризис не приведет к уменьшению Интернет-трафика в нашей стране. Более того, этот трафик будет расти, поскольку в кризисных условиях возникает интерес людей к таким формам общения, как общение с использованием возможностей Интернета. Глава государства привел пример из времен Великой депрессии в США, когда увеличился интерес людей к кинематографу. Президент также отметил, что в настоящее время в тех же США посещаемость кинотеатров на фоне экономического кризиса увеличилась.

В связи с увеличением интереса к использованию Интернета президент заявил о целесообразности увеличения скорости подключения школ к Интернету с нынешних 128-256 Кбит в секунду до 2-10 Мбит в секунду. Вместе с тем Д.Медведев указал на необходимость изучить вопрос об источниках финансирования этой работы.

Рубрики: Интернет, Регулирование

Ключевые слова: Интернет, Wi Fi, WiFi, Министерство финансов, Россвязьохранкультура, ФАС, регулирование