Комитет по образованию Администрации г.Барнаула внедряет систему электронного документооборота «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС)

Продолжается проект по автоматизации документооборота в органах власти г.Барнаула. В феврале 2008 года Комитет по образованию Администрации г. Барнаула приобрел 20 лицензий системы электронного документооборота (СЭД) «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы».
Отметим, что данная закупка была осуществлена в рамках акции «Система «ДЕЛО» под СУБД SQL Express – со скидкой до 50% «, которая в настоящее время проводится компанией ЭОС.
Подробнее об акции вы можете узнать на сайте ЭОС: eos.ru/eos_news/detail.php?ID=37769

Напомним, что проект по автоматизации документооборота в структурах Администрации г.Барнаула продолжается с августа 2000 года.

Предпосылками внедрения СЭД «ДЕЛО» в Комитете по образованию стали:
Значительные объемы бумажного документооборота, нуждающиеся в ежедневной регистрации и соответствующей обработке;
Необходимость перехода к единой схеме документооборота и упорядочения процессов делопроизводства при помощи современных технологий,
Многолетний опыт успешной эксплуатации разработок компании ЭОС в значительном количестве государственных, коммерческих и образовательных структур.

Также следует отметить, что не последнюю роль в выборе системы «ДЕЛО» сыграл тот факт, что в Управлении по образованию и делам молодежи Алтайского края и Управлении по образованию Центрального района г. Барнаула система «ДЕЛО» успешно эксплуатируется с 2006 года. А всего в органах власти Края и города Барнаула по состоянию на начало 2009 года эксплуатируется уже более 600 рабочих мест «ДЕЛО» и «ДЕЛО-WEB».

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в структуре Комитета по образованию Администрации г.Барнаула позволит:
  • Продолжить проект по переходу к единой схеме работы с документами;
  • организовать единую централизованную регистрацию входящих и исходящих документов и распорядительной документации;
  • упорядочить процессы поиска и хранения документов;
  • обеспечить надлежащий контроль исполнения документов;
  • сократить сроки согласования и прохождения документов;
  • подключить к автоматизированной системе документооборота пользователей ранее не имевших возможности для работы в системе.

Все работы по внедрению и вводу в эксплуатацию рабочих мест системы «ДЕЛО» в Комитете по образованию Администрации г.Барнаула осуществляются специалистами комитета при содействии компании «ДЕЛО-Софт» и технической поддержке компании «Корпоративные системы – консалтинг» (csys.ru)- регионального представителя компании ЭОС в Восточной и Западной Сибири.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Windows, интеграция, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, система управления, Java, ЭОС, , Microsoft