«Скай Линк» применил услуги 3G на игре КВН в удмуртском селе Селты и подключил учеников выпускного класса к безлимитному студенческому тарифному плану «Факультет»

Оператор мобильной связи «Скай Линк» обеспечил мобильным интернетом 3G участников и гостей студенческой игры КВН, состоявшейся в селе Селты, расположенном в отдаленном лесном районе Удмуртской республики. Для организации интернет-доступа использовано стандартное решение «Скай Линк», доступное сегодня в 5000 населенных пунктах в 32 субъектах РФ.
Перед выступлением команд в зале, где состоялся КВН, были организованы открытые мобильные точки Интернет-доступа: ноутбуки с высокоскоростными 3G-модемами AnyDATA ADU-310A. Командам КВН и зрителям была предоставлена возможность воспользоваться Интернетом в мобильном режиме, протестировать услуги, доступные абонентам «Скай Линк» в Удмуртии, а также получить подробную информацию о действующих тарифных планах. Тестирование было организовано в рамках сотрудничества с Республиканской общественной молодежной организацией «Клуба веселых и находчивых Удмуртской Республики».  

После первого опыта использования мобильного интернета 3G ученики выпускного класса селтинской общеобразовательной школы подключились к «Скай Линк» - на специальный тарифный план «Факультет», с безлимитным доступом в интернет при абонентской плате 393 рубля (с НДС) в месяц, адресованный учащейся молодежи - школьникам и студентам.

«Интернет необходим в процессе обучения, но инфраструктура проводного доступа в селе отсутствует - ввиду отдаленного расположения. Со «Скай Линк» учащиеся нашей школы получили не только выгодный безлимитный интернет 3G, но и возможность пользоваться им мобильно – по всей Удмуртии. Это немаловажно, так как у нас в селе нет средних специальных и высших учебных заведений. Для получения дальнейшего образования выпускникам школы нужно ехать в другие города. Теперь они смогут, пользуясь мобильным Интернетом, совершенствовать свои знания в области тех или иных наук и поступить в лучшие учебные заведения республики», - сообщил Александр Перевощиков, учитель математики и информатики селтинской общеобразовательной школы № 3.

С февраля 2009 года в селе Селты открыт салон одного из официальных дилеров «Скай Линк» в Удмуртской Республики, где можно подключиться к услугам «Скай Линк» и приобрести терминальное оборудование – мобильный телефон или модем. С более подробной информацией о тарифных планах, действующих на территории республики Удмуртия, можно ознакомиться на сайте «Скай Линк» (skylink.ru ) Удмуртская Республика/«Тарифы».

Селтинский район расположен в западной части Удмуртской Республики, занимает территорию 188445 га. Важнейшим богатством Селтинского района является лес. Запасы леса составляют 21.2 млн. м3, расчетная лесосека 180 тыс. м3. Леса дают не только древесину, но здесь растут многие виды ягод: черника, брусника, клюква, смородина и др., насчитывается до 15 пород деревьев. По территории района протекают 34 речки, 60 родников. Самая многоводная и самая быстрая река, протекающая по территории Селтинского района - река Кильмезь. По оценке экологов, это самая чистая река во всем Приуралье. Специализация района - производство сельскохозяйственной продукции, выращивание рыбы.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: 3G, GSM, 3G-телефон, тарифы SkyLink, СкайЛинк тарифы, сотовая связь