Работа над ошибками. Системный интегратор РДТЕХ завершил проект в «Копейке»

Компания «РДТЕХ – Информационные Технологии», сфера деятельности которой – создание сложных информационных систем на базе Oracle, завершила проект по техническому консалтингу для Торгового дома «Копейка», владельца сети продовольственных магазинов-дискаунтеров. В рамках проекта были обнаружены проблемы сопровождения программного обеспечения Oracle под ERP SAP R/3.
Торговый дом «Копейка» – российская сеть продовольственных магазинов-дискаунтеров. Компания образована в Москве в 1998 году. По состоянию на август 2008 года сеть включает в себя 469 магазинов (общая площадь – 440 тыс. кв. м), работающих в формате дискаунтера и расположенных в Москве, Московской, Тульской, Рязанской, Воронежской, Тверской, Калужской областях и других регионах России. Часть этих магазинов работает на условиях франчайзинга. Выручка сети за 2007 год по МСФО составила 34,9 млрд рублей. В конце декабря 2008 года ТД «Копейка» вошел в список компаний, которые получат господдержку в период кризиса.

Компания «РДТЕХ – Информационные Технологии» специализируется в области создания сложных информационных систем на базе Oracle и i2 по заказу государственных и крупных коммерческих организаций, а также внедряет готовые бизнес-приложения в финансовых институтах на основе Oracle E-Business Suite и системы управления взаимоотношениями с клиентами Oracle Siebel CRM. Как официальный дистрибьютор Oracle, РДТЕХ также предоставляет лицензии на ПО Oracle, авторизованное обучение технологиям, сертифицированную техническую поддержку и переведенную на русский язык техническую документацию Oracle.

На днях компания РДТЕХ завершила проект по техническому консалтингу для Торгового дома «Копейка». Основная часть работ была проведена в январе 2009 года. Проект проводился специалистами Центра технической поддержки Oracle и был направлен на устранение проблем сопровождения программного обеспечения Oracle под ERP SAP R/3, которые возникли после внедрения решения. Как пояснили в РДТЕХ, после проведенной миграции ПО Oracle на новую версию Торговый дом «Копейка» столкнулся со снижением производительности своей информационной системы и 100-процентной загрузкой процессоров сервера. После проведенной диагностики с использованием инструментария Oracle и SAP эксперт компании РДТЕХ смог определить причину поведения информационной системы и предложил решение проблемы, а именно было решено построить дополнительный индекс. При этом загрузка процессоров снизилась до 65 %.

Итоги проекта комментирует исполнительный директор дирекции ИТ ТД «Копейка» Александр Артюхов: «Благодаря оперативным и грамотным действиям специалистов РДТЕХ проблемы были решены. В результате в несколько раз сокращено время вынужденного простоя компании».

Среди заказчиков компании РДТЕХ, работающих в торговом секторе, следует выделить ЗАО «Олвейс» – компания более десяти лет работает на рынке продуктов питания Ханты-Мансийского автономного округа и Нижневартовска. В штате – более 600 сотрудников. В рамках проекта для «Олвейс» специалисты РДТЕХ провели подготовительные работы для создания корпоративной информационной системы на предприятии. Как отметили в руководстве «Олвейс», полученные результаты позволили в кратчайшие сроки приступить к работам по внедрению корпоративной информационной системы и способствовали эффективному взаимодействию менеджмента компании со специалистами по внедрению на этапах предпроектного обследования и разработки технического задания.

Среди недавно реализованных проектов компании РДТЕХ можно также отметить проект конца 2008 года, в рамках которого была модернизована ИТ-платформа филиалов ЗАО «Райффайзенбанк». Команда проекта состояла из 33 человек, включая 13 сотрудников ЗАО «Райффайзенбанк», 3 представителей Oracle и 17 консультантов РДТЕХ. Руководство проектом осуществлялось компанией Oracle Consulting. По результатам проекта, реализованного согласно долгосрочной ИТ-стратегии банка, 44 региональных филиала мигрировали на новую версию Oracle Database, информационные системы филиалов были полностью обновлены и взяты под централизованный контроль.

Также в декабре 2008 года специалисты РДТЕХ завершили еще один проект для предприятия банковской сферы. В его рамках была создана система поддержки принятия решений банка «Сургутнефтегазбанк» на основе системы многомерного анализа финансовой эффективности Oracle Financial Services Applications (OFSA). Система использует полный спектр функциональных возможностей интегрированного комплекса Oracle и дает руководству банка возможность измерять эффективность по большому количеству разрезов аналитики. Система поддержки принятия решений «Сургутнефтегазбанка» создавалась с 2005 по 2008 годы на основе всей функциональности комплекса OFSA, включая модули российской локализации «Отчетность ЦБ» и «Отчетность МСФО». Проект внедрения выполнен компанией РДТЕХ. В результате проекта были сокращены трудозатраты банка на подготовку отчетности по МСФО, автоматизирован процесс сбора данных и подготовки обязательной отчетности для Банка России, а также повышена оперативность формирования управленческой отчетности.

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО, Регулирование

Ключевые слова: интеграция, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, система управления