Антивирус и антиспам Лаборатории Касперского интегрированы в программно-аппаратный комплекс Altell NEO.

Лидер в области антивирусной защиты Лаборатория Касперского и производитель средств и систем защиты информации компания АльтЭль объявляют о подписании OEM - соглашения о технологическом партнерстве в сфере защиты информации.

В рамках данного соглашения в программно-аппаратном комплексе Altell NEO установлена антивирусная и антиспам защита от Лаборатории Касперского.

Altell NEO – это программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий многоуровневую защиту компьютерных сетей от вторжения, фильтрацию почтового и веб-трафика на спам и вредоносное ПО, фильтрацию контента, SSL и IPSec VPN, оптимальное распределение ширины пропускания. Altell NEO работает на базе операционной системы Linux с интегрированными средствами управления на основе технологии Web. Входящий и исходящий трафик в сети сканируется, защищая как от атак, поступающих извне, так и от угроз внутри сети.

Данный комплекс обеспечивает безопасность и конфиденциальность информации, а также позволяет полностью контролировать информационное пространство организации.

По словам генерального директора компании АльтЭль Игоря Стасевича: «Altell NEO – это первое российское UTM-решение для защиты информации с интегрированными антивирусными и антиспам продуктами Лаборатории Касперского. Это внедрение позволило нам усилить свойства безопасности программно-аппаратного комплекса и гарантировать защиту лидером антивирусного рынка, что, без сомнения, положительно скажется на конкурентоспособности продукта».

Продукт разработан для трех сегментов: малого бизнеса до 50 пользователей (Altell Neo Office), средних компаний до 200 пользователей (Altell NEO Workgroup) и крупных корпораций до 1000 сотрудников (Altell NEO Enterprise).

Все работы по интеграции и тестированию завершены, продажа запланирована на начало второго квартала 2009 года. В настоящее время продукт проходит сертификацию в соответствующих органах. Стоимость комплекса с годовой подпиской на продукты Лаборатории Касперского составляет от 1200 до 8000 условных единиц, в зависимости от модели.

Рубрики: Интеграция, Безопасность

Ключевые слова: интеграция, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, система управления, Kaspersky, Dr.Web, Symantec, Agnitum, информационная безопасность