Порцию внутрисетевого безлимита. «Скай Линк» дал Калуге

Сотовый оператор «Скай Линк» запустил на территории Калужской области новый тарифный план «Безлимитный Скай Линк». Как читается в названии, внутрисетевой голосовой трафик на тарифе предоставляется бесплатно – на территории «домашнего» региона. Это не первое безлимитное предложение оператора для жителей Калуги – можно говорить, что «Скай Линк» лидирует в сегменте безлимитных тарифов как в этом регионе, так и в целом по России. Тем не менее безлимитные предложения существуют и у других участников рынка сотовой связи.

Тарифный план «Безлимитный Скай Линк» открыт для подключений на территории Калужской области с 25 февраля 2009 года. Его преимущество заключается в отсутствии ограничений на локальные вызовы внутри сети. Стоимость звонков на номера других сотовых операторов и операторов фиксированной связи «домашнего» региона составляет 2,5 рубля за минуту разговора. Столько же стоит интернет-трафик – 2,5 рубля за 1 Мбайт. Абонентская плата на тарифе составляет 199 рублей в месяц.

Одновременно с запуском предложения «Безлимитный Скай Линк» оператор упразднил тарификацию внутрисетевых вызовов на тарифах линейки «Офис» – теперь звонки внутри сети для абонентов бесплатны. Напомним, что линейка «Офис» включает четыре пакетных предложения: «Офис 250» (абонентская плата 500 рублей в месяц), «Офис 500» (1 тыс. рублей), «Офис 1000» (2 тыс. рублей) и «Офис 1500» (3 тыс. рублей). В основе каждого из них лежит пакет голосового трафика объемом, указанным в названии, который можно расходовать на местные, междугородные и международные вызовы.   

Новый тарифный план «Безлимитный Скай Линк» пополнил линейку других безлимитных предложений оператора, доступных калужским абонентам. В их числе тарифы «Безлимитный регион» и «Безлимитная Россия». В первом случае не тарифицируются все местные вызовы в пределах «домашнего» региона. При этом абонентская плата на тарифе составляет 1,2 тыс. рублей в месяц. Что касается второго предложения – «Безлимитная Россия», то здесь безлимитный голосовой трафик предусмотрен при вызовах на все городские и сотовые телефоны РФ. Ежемесячная абонентская плата на тарифе выше и составляет 5 тыс. рублей. В обоих случаях абоненты получают 200 Мбайт GPRS-интернета в месяц бесплатно. Каждый последующий Мбайт тарифицируется по 2,5 рубля.

Как подчеркивают наблюдатели, «Скай Линк» является лидером в сегменте безлимитных тарифов как в Калужском регионе, так и в целом по России. Что же касается других игроков местного рынка сотовой связи, тарифы, предоставляющие нетарифицируемый голосовой трафик, предлагают большинство из них. Так, в линейку «Мобильных ТелеСистем» входит тарифный план Maxi – он состоит из пакетного и безлимитного предложений. В Калуге за ежемесячную плату в размере 690 рублей подключившиеся получают возможность неограниченно совершать вызовы внутри «домашней» сети. Набор пакетных предложений тарифа Maxi включает: пакет исходящих вызовов на телефоны мобильной и фиксированной связи «домашнего» региона объемом 200 минут; пакет из 100 SMS-сообщений, а также пакет интернет-трафика в размере 100 Мбайт.

Тарифный план «Билайна» «Безлимитный» повторяет предложение МТС в отношении стоимости абонплаты – она равна 21,83 рубля в сутки, что подразумевает порядка 670 рублей в месяц. Однако условия тарифов не совпадают. Предложение «Безлимитный» относится к таковым лишь условно – пакет нетарифицируемого голосового трафика лимитирован – его объем составляет 2 тыс. минут, которые можно расходовать на все местные вызовы. При превышении лимита стоимость минуты местного вызова составит 1,95 рубля. Отправка SMS-сообщения стоит в рамках тарифа «Безлимитный» 1,45 рубля. Цена на интернет-трафик установлена на уровне 6,95 рубля за 1 Мбайт.

«Скай Линк» также имеет ряд пакетных предложений для жителей Калуги. Среди них тарифы «600 минут» и «200 минут». Абонплата на первом составляет 600 рублей в месяц, в нее включены 600 минут внутрисетевых вызовов. Остальной голосовой трафик в пределах «домашнего» региона, а также внутрисетевые звонки после 600-й минуты тарифицируются по 1,5 рубля за минуту разговора. Стоимость мобильного Интернета на тарифе «600 минут» составляет 2,5 рубля после израсходования нетарифицируемого пакета объемом 50 Мбайт. На тарифе «200 минут» с абонентской платой в размере 250 рублей объем нетарифицируемого внутрисетевого голосового трафика включает 200 минут. Стоимость платных звонков составляет 2 рубля за минуту разговора. Пакет бесплатного интернет-трафика включает 20 Мбайт в месяц, при превышении лимита цена 1 Мбайта равна 2,5 рубля.

Говоря об инициативах операторов в области безлимитных тарифных планов, следует вспомнить недавно запущенный на территории Московского региона тариф «Скай Линка» с городским номером в коде 495 – «Безлимитный город». Он позволяет организовать телефонную связь дома или в офисе – при отсутствии инфраструктуры фиксированной связи, но подключения к нему возможны лишь при условии приобретения стационарного беспроводного телефона, и только новым абонентам. В ежемесячную абонентскую плату в размере 345 рублей включен безлимитный голосовой трафик при звонках на городские номера Москвы, а также специальная цена минуты при звонках на номера операторов мобильной связи Московского региона – 1,5 рубля. Вызовы на телефоны операторов фиксированной связи Московской области тарифицируются по 3 рубля за минуту разговора. Стоимость интернет-трафика различается в зависимости от времени суток и составляет в ночное время (с 00.00 до 09.00) 2,5 рубля за 1 Мбайт, в дневное (с 09.00 до 00.00) – 4,6 рубля за 1 Мбайт (см. новость раздела «Скай Линк» от 11 февраля 2009 г.).

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: мобильные операторы, тарифы SkyLink, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, СкайЛинк, сотовая связь