КРОК запускает программу поддержки компаний в процессе слияний и поглощений

Компания КРОК готовится к активным действиям на рынке ИТ-услуг по поддержке компаний в процессе слияний и поглощений. Сегодня стартует специализированная программа, направленная на обеспечение непрерывности бизнес-процессов таких компаний.
В преддверии массовой консолидации активов в бизнесах, чрезвычайно прочно завязанных на ИТ-поддержке бизнес-процессов, этот рынок становится одним из наиболее перспективных в нашей отрасли. Стоимость интеграции только бизнес-критических ИТ-систем в самом обобщенном случае может составлять несколько миллионов долларов США, – говорит Борис Бобровников, генеральный директор компании КРОК. – И мы намерены занять на нем существенную долю, поскольку имеем необходимые ресурсы и компетенции».

Комплекс решений компании КРОК позволяет в условиях сжатых сроков и ограниченных финансовых и трудовых ресурсов объединяемых компаний оперативно осуществить интеграцию ИТ-инфраструктуры и информационных систем по ключевым направлениям, произвести переход на использование единых стандартов и технологий, обеспечить формирование сводной финансовой отчетности, управление эффективностью работы объединенного персонала, минимизировать угрозы со стороны инсайдеров.

Среди уже реализованных проектов КРОК:
  • интеграция приложения и оптимизация текущей инфраструктуры УРСА Банка, образовавшегося в результате объединения ОАО «Сибакадембанк» и ОАО «Уралвнешторгбанк»,
  • создание единой корпоративной интеграционно-транспортной системы, объединившей все диспетчерские центры СО ЕЭС,
  • построение системы корпоративной отчетности для группы компании «Интегра»,
  • создание централизованной системы управления НСИ Master data Management для компании Х5 Retail Group и многие другие.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: интеграция, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, система управления