Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n57433/


Компания RRC – официальный дистрибутор Avaya

03.03.2009 |
Александр Абрамов
Это событие позволит значительно расширить присутствие высокоэффективных систем единых коммуникаций (Unified Communications) Avaya на ИТ рынках России, Украины, Казахстана, Азербайджана, Польши, Венгрии, Чехии, Сербии и Словении. В свою очередь RRC планирует стать ключевым партнером Avaya в перечисленных государствах и значительно увеличить свою долю на перспективном европейском рынке IP – телефонии и бизнес коммуникаций.
Развитее продаж решений в области IP телефонии, интеллектуальных коммуникаций и операторских центров Avaya возложено на продуктовое направление RRC Networking, присутствующее в каждом из девяти офисов RRC. Это старейшее подразделение более 15 лет занимается дистрибуцией сетевого и телекоммуникационного оборудования, обеспечивая стабильную прибыль и рост RRC. Его доля в общем обороте RRC составляет около 35%, а количество партнеров на всех территориях присутствия дистрибутора насчитывает около 1500 компаний.

Говоря о развитии бизнеса Avaya направлением RRC Networking важно подчеркнуть его конкурентные преимущества. Глобальная стратегия RRC определяется моделью Added Value дистрибуции – предоставление партнерам дополнительных сервисов для развития их продаж. Речь идет не только о сервисном обслуживании, технической поддержке и прочих стандартных преференциях, но и о солидной консультативной составляющей. Соответствующие подразделения RRC выполняют работы по подготовке проектной документации для партнеров, проводят исследования инфраструктуры их заказчиков. В зависимости от результатов и задач компаниям предлагаются оптимальные конфигурации и варианты решений для более уверенной позиции в тендерах и проектах.

Предложение комплексных решений открывает дополнительные возможности для продаж Avaya, поскольку в процесс вовлекаются партнеры всех пяти продуктовых направлений RRC. В случае с Avaya это особенно важно, поскольку ее решения наиболее часто используются в телекоммуникациях, промышленности, нефтегазовом и государственном секторах – именно там, где объем задач, решаемых с помощью ИТ, велик.

При этом решения Avaya ориентированы не только на крупные корпорации и промышленные предприятия. IP Office, созданный для компаний малого и среднего бизнеса, предоставляет собой полноценное решение для корпоративной телефонии, сетевой работы, телеконференций и унифицированных коммуникаций, а также обладает функционалом небольшого Call Centre.

“Расширение нашего сотрудничества с Avaya на другие территории поможет нашим партнерам повысить свою конкурентоспособность”, - прокомментировал соглашение Михаил Косилов, главный исполнительный директор RRC. “Мы уверены в том, что это партнерство поможет нам стать лидером на рынке Центральной и Восточной Европы, а также ускорит развитие малого и среднего бизнеса в регионе. Решения Avaya снижают издержки, увеличивают продуктивность и повышают качество обслуживания клиентов – все это и есть краеугольные камни успешного бизнеса”.

“Наше сотрудничество с RRC дает нам возможность еще глубже проникнуть на быстрорастущие, весьма перспективные рынки и установить длительные и взаимовыгодные отношения с партнерами”, - заявил Томас Вейт, директор по дистрибуции в регионе EMEA.

“Бизнес стратегия RRC идеально соответствует нашей модели ведения бизнеса. Работая с партнерами на всех уровнях и помогая им сделать оптимальный выбор в многообразии сложных современных технологий, Avaya и RRC будут вместе поддерживать бизнес решения компаний-партнеров, а не просто их закупки” – добавил Владимир Якименко, директор по работе с партнерами Avaya в России и странах СНГ.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Фиксированная связь


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»