«Скай Линк» организовал в интернете прямую аудио-трансляцию с матчей Чемпионата России по хоккею с мячом

Впервые в истории Чемпионата России по хоккею с мячом организована прямая аудио-трансляция с матчей в интернете с использованием мобильной технологии 3G. Репортажи транслируются с игр, которые проходят в Новосибирске в рамках 17-го Чемпионата России по хоккею с мячом сезона 2008/09, с участием хоккейного клуба «Сибсельмаш».
«Это уникальный проект в истории хоккея с мячом, особенно для Сибирского и Дальневосточного региона. До сих пор онлайн репортажи в этом виде спорта в Сибири с использованием мобильных технологий не проводились ни разу. И успешный опыт первых аудио-трансляций дает толчок для дальнейшего развития проекта. В наших планах уже стоит организация подобных прямых репортажей с выездных матчей команды за пределами Новосибирска», - сообщил Владимир Деревяшкин, директор «Скай Линк - Новосибирск».

Первые тестовые трансляции, которые состоялись 22 и 25 февраля 2009 года, собрали в прямом эфире более 300 слушателей из Новосибирска, Москвы, Кирова, Иркутска, Кемерово и других городов России. За прошедшее время более 1000 человек скачали архивные записи репортажей.

Аудио-трансляции заключительных домашних матчей финальной части 17-го Чемпионата России, которые пройдут с 14 по 20 марта 2009 года на стадионе «Сибсельмаш» в Новосибирске, будут доступны в режиме онлайн на веб-портале «Скай Линк» по адресу: online.nsk.skylink.ru всем интернет-пользователями в течение всего периода игры. Репортажи будет комментировать информационный судья-информатор стадиона «Сибсельмаш» Анатолий Соболев.

«Мы рады предоставить болельщикам, которые не могут видеть игру своих любимцев вживую, возможность следить за ходом развития матчей. А поскольку русский хоккей любим в нашей стране, то эта акция найдет своих почитателей в каждом ее уголке от Мурманска до Хабаровска», - прокомментировал Сергей Гвоздецкий, президент ХК «Сибсельмаш».

Аудио-трансляции реализованы на основе технологии мобильной передачи данных EV-DO Revision 0 (до 2,4 Мбит/с) с использованием 3G модема Huawei EC500. Звук транслируется в интернет через сервер потокового вещания компании «Скай Линк». Для организации аудио-вещания в интернете достаточно иметь 3G-модем «Скай Линк», подключенный к ноутбуку, и микрофон.

Онлайн-трансляция в интернете, как видео, так и аудио, дает возможность оперативно освещать события, в месте проведения которых отсутствует инфраструктура фиксированной связи. «Скай Линк» имеет успешный опыт участия в проектах с использованием интернет-доступа и удаленного видеонаблюдения на основе мобильной передачи данных в различных городах РФ. В частности, для удобства автолюбителей в Санкт-Петербурге, Ульяновске, Новосибирске и Омске установлено круглосуточное видеонаблюдение за транспортными развязками в местах с наибольшей концентрацией дорожного движения. Для любителей природы открыта видео-трансляция из вольера гепардов в Московском зоопарке на 3Gepard.skylink.ru. А также во всех регионах присутствия «Скай Линк» организуются мобильные on-line трансляции и точки интернет-доступа на различных деловых, спортивных и зрелищных мероприятиях, которые проводятся в местах, не оборудованных стационарным доступом в интернет.

Хоккей с мячом или русский хоккей – национальный вид спорта, объединяющий большое число болельщиков во всей России. Только в сибирском регионе на трибуны порой, несмотря на лютый мороз, собирается более десяти тысяч зрителей. Но пока хоккей с мячом не входит в Олимпийскую семью, поэтому его не достаточно активно освещают в средствах массовой информации. На телевидении же, особенно общенациональном, русский хоккей вообще очень редкий гость. И зачастую болельщик, находясь далеко от своей любимой команды, не может следить за ходом развития матча. Именно здесь приходят на помощь аудио-трансляции.

Рубрики: Мобильная связь, Web

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон, онлайн, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, Tele2, блог, веб, интернет-магазин